Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Уважаемые коллеги
Столкнулась я с такой ситуацией впервые Сотрудница пошла в декрет, пришел больничный, я начинаю рассчитывать и вижу ситуейшн: Доход в справке 2 НДФЛ стоит, код 2000, 2002, и прочие а в спраке 182н - доход 0. Но когда в ЗУП я формирую больничный - доход из СФР подгружается автоматически. Такое может быть? в каких случаях, прошлая контора - банк Вопрос важный, т.к. сумма дохода приличная, соответственно и пособие, а если считать исходя из 0, то мизер |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
Доходы из справок 2-НДФЛ и 182н отличаются ещё и тем, что
- в 182н указываются доходы по начислению в бухгалтерии, и только те, которые облагаются страховыми взносами - в 2-НДФЛ - по дате выплаты этих доходов Понятно, что при начислении в одном периоде, а выплате в другом, будут разрывы. Но как-то странно получается. Если по НДФЛу доходы есть - значит они выплачивались, а если по СВ доходов нет - значит не начислялось. Но эти разрывы .. они получаются на сумму "переходящих" остатков из одного периода в другой. Если предположим за весь 2024 начислений не было (судя по СВ) , а выплаты производились (судя по НДФЛ), то значит это были не выплаченные доходы начисленные в 2023 году ? И это не один последний месяц, декабрь, а.... ВЕСЬ ГОД ! ? странно... очень странно! Это же не колхоз какой-нить на грани банкротства... Может лучше запросить сведения о доходах в СФРе ? (я только не знаю всех деталей и нюансов как это сейчас запрашивается) Ведь такой Справки 182н на сегодня НЕ СУЩЕСТВУЕТ ! Её давно уже отменили! ПыСы Да, и такой нюанс - в СФРе может на сегодня ещё не быть сведений за 4-й квартал 2024 года. Им их ФНС должна передать, но с этим у них большие задержки!
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|