Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
1. Перед сдачей годовой отчетности, впервые за несколько лет распечатал на бумаге Баланс, Отчет и прибылях и предложил директору подписать . Получил отказ, якобы, " он и так подпишется ЭЦП при сдаче". Ваше мнение?
2. Распределение дивидендов протоколируется. А утверждение годовой отчетности? 3. К балансу приложил "расшифровку" статей, счетов в целях обратить внимание на важные показатели. Оформил в виде, скажем, служебной записки. Попросил подписать, типа "ознакомлен". Отказ. Прошу поделить мнением и опытом. 4. Как оформляете ИТОГИ дебит/ кредит инвентаризации по году?
Спасибо за.... вопрос! Обдумывая ответ, я и сам многое понял.... Последний раз редактировалось dim3740; 22.03.2025 в 18:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Как обычно оформляли. Инвентаризационная опись, потом результаты оформляем и отражаем приказом. И тут уж Вашему боссу придётся подписать эту бАмажку ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
что это вы решили подправить орфографию в "Дебиторке"?
![]() Ну, так какие советы то дадите? "Лезть в бутылку" или нет? Как я понимаю, директоров будет напрягать при подписании любые неунифицированные формы. Дескать, а что понимается под таким то показателем? А если я подпишу, это что - значит этот показатель ВЕРНЫЙ, или что я просто ознакомилась с ним? И т.п. Моя цель была - дать выжимку, чтоб "повесили на монитор" и каждый день вспоминали о проблемных местах. И чтоб я мог потом доказать, что проинформировал о них. Пока меня ...мягко говоря, послали... Приурочивал все к годовой отчетности. Следующая попытка - через год... ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
учиться никогда не поздно
|
![]()
Помимо инвентарных ведомостей оборудования и инвентаря оформляла несколько форм ИНВ-15 и ИНВ-17 по расчетам (касса, зарплата, бюджет и фонды, покупатели, поставщики, прочие контрагенты) и к каждой форме приложения (справки) с детализацией.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством Последний раз редактировалось Lem@n; 25.03.2025 в 02:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
а вот как раз проинформировать не получилось!
Цитата:
Об этом нет никаких доказательств. И про то что в кабинет заходил - про это уже никто не помнит. Да и мало ли зачем заходил - просто поздоровкаться, про погоду поболтать...
![]() |
![]() |
#7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
На днях сделала баланс и форму 2. Отправила директору на электронную почту с пояснением по показателям. Что выросло, что снизилось, откуда такая прибыль или убыток. Ответ был - разобраться бы в этом.
Поэтому считаю совесть моя чиста)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Бух, просто бух
|
![]()
Бухгалтерша,
![]() ![]() |
![]() |
![]() |