Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Имеется организация ООО, основной вид деятельности - торговля. Но есть и дополнительные, которые попадают под ОСНО.
ЕНВД сейчас нет, и пока не планируется. Как правильно написать письмо об этом в налоговую, чтобы не нужно было отчитываться по данному налогу? Или независимо от того: напишет ООО письмо или нет, все равно нужно будет отчитываться по полной? И еще, если фирма ООО совмещает ОСНО и ЕНВД, какие отчеты нужно сдавать? Точнее, проверьте пожалуйста, все ли я перечислила: -баланс -прибыль -имущество -ОСНО -ЕНВД -земельный налог (если есть земля) -транспортный налог (если есть транспорт) -ПФР -ФСС -статистика может что-то еще забыла...
![]() |
#2 |
бухгалтер
|
![]()
Если деятельность по ЕНВД не планируется, проще убрать лишний вид деятельности из госреестра (заполняете заявление определенного образца, заверяете у нотариуса и в налоговую).
На счет письма, скорее всего нет. Я сдаю нулевки, если возникает такая ситуация, когда определенная деятельность не ведется. Забыли НДС и ЕСН, а что за декларация ОСНО (наверное и есть НДС)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]()
ой, ну конечно, да, я просто по аналогии с упрощенкой внесла в список ОСНО, спасибо, что поправили
![]() Цитата:
А подскажите пожалуйста, как происходит ситуация, например, с балансом. Он будет общим по ЕНВД и по ОСНО? Ну, может быть есть какие-то подводные камни в этом плане, или делить нужно будет только выручку и зарплату на ОСНО и ЕНВД, но отчитываться как бы в общем по двум системам?
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Я думаю, что баланс будет общим, т.к. предприятие то одно.
А вот в декларациях по прибыли делится выручка и затраты на з/п пропорционально.
![]() |
#5 |
|
![]()
КиЦЦа, спасибо большое!!!
А в декларации по прибыли - там как выручку разделить? отдельно идет графа по ЕНВД и ОСНО, или? ![]() ![]()
![]() |
#6 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Я не уверена на 100%.(не работала еще не разу с ОСНО)
1 вариант. прибыль полученная в результате деятельности, которая попадает под ЕНВД не учитывается при рассчете налога на прибыль, т.е. в декларации ее не надо указывать. 2 вариант. В декларации указывается в строке 070 листа 02 "доходы, исключаемые из прибыли".
![]() |
#7 |
бухгалтер
|
![]()
Innoch, Подводных камней много, делить прийдется не только выручку и зарплату. Изначально прийдется поделить все затраты: ОСНО, ЕНВД и распределяемые. С выручкой понятно, тоже делится: ОСНО и ЕНВД.
Декларация по прибыли будет заполнятся только по виду деятельности, который у Вас ОСНО. Также следует обратить внимание на расчет ЕСН, т.к. не вся зп будет облагаться этим налогом, соответсвенно и ведомость в ФСС тоже будет не простая... А вот баланс и форма-2 будет в целом по пердприятию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Fomusay, КиЦЦа, спасибо вам большое! По ходу дела буду еще разбираться, и думаю не раз еще придется к вам обратиться с этим вопросом
![]() ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
30.05.08г. создал ООО, деят-ть-наружная рекл., ЕНВД!Что и когда сдать в ФНС и ПФР | ris15 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 02.07.2008 20:27 |
НДС в ЕНВД и ОСНО, возвраты при ЕНВД | Светлана Дол | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 29.03.2008 08:58 |
Письмо №3-11-02/249 от 01.10.2007 для ЕНВД | Julija2756 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 17.01.2008 16:01 |
Как написать объяснительное письмо по убыткам для налоговой инспекции?убыток за 2006 | Magi | Налоги и право. Юридические вопросы. | 1 | 30.07.2007 10:31 |
ООО на ЕНВД - нужно ли сдавать 1,2 формы | Chrom | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 22.06.2007 21:56 |