Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Коллеги подскажите. Я начислила компенсацию за использование авто. Дт 26 кт 73,3 начислила 30 сентября. Делаю оборотку за 3 квартал сальдо на конец периода по сч.73,3 вылезло красным. что делать?
Последний раз редактировалось ИринаВлад; 02.10.2008 в 15:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Larky, а поменять я только в конфигураторе могу? Подскажите как?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Это Я- ваша Кэти!
|
![]()
Мне сказали, что когда выдаешь, тогда только компенсацию начисляешь, потому что она включается в расходы только в тот месяц, в котором выдана. Поэтому ,если на красном, значит она начислена,но не выдана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Кэти, так мне кажеться не совсем красиво, я должна ежемесячно начислять компенсацию, т.е что комп.за сентябрь должна быть начислена в октябре? Если взять маленько др.тему вот зарплату начисляем в последний день месяца а выдаем в следующем. Мне все таки кажеться и компенсация за сентябрь должна быть начислена в сентябре. Может я не права?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Это Я- ваша Кэти!
|
![]()
Там смысл в том, что вы начисляете компенсацию ,но если человек был в командировке или в отпуске, то за эти дни не компенсируется, потому что машина не использовалась. Я делаю месяцем позже, чтобы не пересчитывать,если командировки были. Можно и в этот же месяц начислять,но тогда вы и выдать её должны в этом месяце. Потому что, она включается в расходы, только когда выдана, значит раньше вы её не можете начислить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Это Я- ваша Кэти!
|
![]()
Компенсация за использование личного авто должна быть выплачена
Отвечала Вера Самохина, эксперт «УНП» «...Мы выплачиваем нескольким сотрудникам организации компенсацию за использование личного автомобиля в служебных целях. За все месяцы второго принимали мы ее для налога на прибыль ежемесячно исходя из начисленных сумм. Недавно прочитала, что эти суммы нужно учитывать только после оплаты. Но ведь расходы признаются в том периоде, к которому относятся, независимо от времени фактической выплаты денег. Или я не права и мне нужно сейчас сдавать уточненные декларации?..» Анна Пономарева, г. Москва Огорчим вас, компенсации за использование личных автомобилей в служебных целях уменьшают налогооблагаемую прибыль только после их выплаты. Действительно, пункт 1 статьи 272 НК РФ устанавливает, что расходы признаются в том периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств. Однако для расходов на компенсации за использование личных автомобилей в служебных целях существует специальная норма. Она закреплена в подпункте 4 пункта 7 той же 272-й статьи кодекса. Такие расходы признаются на дату перечисления денежных средств со счета или выплаты их из кассы. Поэтому вы не могли списать невыплаченные компенсации в налоговом учете. Фактически вы занизили налоговую базу по налогу на прибыль. Чтобы избежать штрафных санкций, вам нужно сдать уточненные декларации за соответствующие периоды, но до этого еще заплатить налог и пени (п. 4 ст. 81 НК РФ). |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Кэти, В бухгалтерском учете особого порядка признания расходов на выплату данной компенсации не установлено. Они признаются в том отчетном периоде, в котором имели место, независимо от фактической выплаты денежных средств (п. 18 ПБУ 10/99 <4>).
Значит у меня будет разница между налоговым и бухгалтерским учетом? А почему все таки в оборотке тогда красным вылезло, если в бухг. учете мы сразу признаем расход |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Скажите пожалуйста, а играет ли какую нибудь роль, что работник, чью машину мы используем, работает по совместительству, т.е не более 4ч в день. Как в этом случае рассчитывать компенсацию? Как обычно или нет?
![]() |
#13 |
|
![]()
Кирилл, конечно выписала. Этот счет действительно Активный, если его сделать активно-пассивным то проблема снимается сама сабой. а еще лучше как выше советовали 31 начислить и 31 выдать-буду стараться так и делать
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Компенсация расходов за использование авто . Совместитель | ИринаВлад | Делимся опытом | 4 | 22.09.2008 10:29 |
Компенсация за использование личного автомобиля | Ленча | Зарплата и кадры | 1 | 13.08.2008 09:35 |
Компенсация за использование личного автомобиля | stasenjka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 12.04.2008 18:44 |
Компенсация за использование личного автомобиля | stasenjka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 07.02.2008 10:53 |
Расходы-компенсация за использование личного ТС | angel_ | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 17 | 27.12.2007 12:01 |