Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Организация оказывает услуги ремонта, а так же продает запчасти
вопрос 1. входящие счет фактуры. часть наименований уходит на ремонт, часть на продажу правильно ли я делаю: те что на продажу приходую "поступление товаров" сч 41, те что на ремонт "поступление материалов" сч 10 нет ли более удобного способа? потому что иной раз неизвестно, что они продадут, а что уйдет в материалы...приходится вбивать дважды... и как быть со складским учетом...ведь насколько я знаю на материалы оформляют приходный ордер М-4, списание - требованием-накладной. а для товаров такого нет...получается половину товарной накладной оприходовали на склад? о_О вопрос 2. вообще ставит меня в тупик...экономист приносит калькуляции в которых выделены кроме всего прочего какие-то вспомогательные материалы (какие они не утруждаются писать и где они их взяли тоже) общехозяйственные расходы, общепроизводственные расходы - в которых какие-то крупные суммы (которых в моем учете нет, и где взяли непонятно) потом с этого посчитана прибыль, НДС.... и мне они говорят что налоговая калькуляции не смотрит. Что делать? я вот провожу и считаю все по документально подтвержденным расходам и у меня соответственно с калькуляциями не сходится (с/с получается меньше, прибыль больше и т.д.) ...и вообще куда их эти калькуляции..что с ними делать? сколько я училась нигде не говорили, что они нужны для первичного учета. но знаю, что налоговая в первую очередь проверяет их. экономист не понимает чего я от нее хочу, говорит у нее есть приказ что 50% от стоимости относится в общехоз расходы... вопрос 3. как разделить общепроизводственные и общехоз расходы по видам деятельности? т.е. отдельно вести учет зарплаты директора по услугам и по торговле и относить на разные счета? пропорционально выручке можно? можно ли это автоматически в 1с настроить?
налоговые органы осуществляют проверку лиц, осуществляющих действия, за осуществление которых взимается госпошлина Последний раз редактировалось Sofia; 14.05.2009 в 08:56. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
усно 6% не ведем бух. учет, а как ведется учет? | Галюнька | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 16 | 28.10.2008 10:26 |
Зарплата по видам деятельности | Olga.com | Зарплата и кадры | 0 | 14.04.2008 20:41 |
пример калькуляции | Я_inna | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 12.02.2008 10:04 |
Разъяснения по применению ЕСН к отдельным видам доходов | Lala | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 27.04.2007 21:26 |
ЕНВД по двум видам деятельности: правильность заполнения декларации | МаринаП | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 18.12.2006 11:27 |