Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.04.2009, 17:31 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Запоздалые документы
Добрый день. Если кто-то сможет подсказать как быть в следующей ситуации буду очень благодарна. Декларацию по НДС и по прибыли за 1-й кв 2009 сдала. Теперь приходят документы почтой или другим способом, в которых сумма в с/ф и в накладной изменена. Звоню поставщикам и узнаю, что сумма изменилась из-за того,что они нам переложили товар и самое главное мы его оплатили на большую сумму. Меня правда об этом забыли предупредить, а вот документы выслали почтой и штамп отправки от 24.04.2009. Уточненки подавать не хочу, потому что одна уже была по этой же причине. Третью уточненку сдавать уже как-то неудобно что ли. Могу ли я принять отдельной накладной и с/ф в апреле недостающий кусочек суммы, чтобы не уточняться? Может мой вариант совершенно неверный и кто-то знает другой. Пожалуйста, подскажите. Дело все в том, что у меня 2 фирмы и одна полностью зависит от другой. То есть одна получает услуги и перевыставляет их другой. То есть уточнять придется и там и там.
Спасибо. |
09.06.2009, 00:00 | #2 |
Оби-ван
|
Ответ: Запоздалые документы
Надо сдавать уточненную декларацию.
Во избежание таких ситуаций, просите предварительно высылать документы по факсу или по e-mail. Если суммы небольшие, оставьте все как есть. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|