Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
ромашка =)
|
![]()
приветствую всех! мне нужна помощь. У нас в организации работают два работника, которые платят алименты. Один раз мы заплатили алименты через банк, но это оказалось неудобным для нас, и мы стали выдавать начисленную сумму алиментов работнику, чтоб он, в свою очередь, оплатил ее просто по почте переводом, и приносит квитанции об оплате в бухгалтерию. Я все никак не могу разобраться вот в чем - начисление алиментов идет и получается проводка Д-76 К-70, а, так как по банку эта сумма не проходит, она остается "висеть". Подскажите, пожалуйста, как мне правильно вести в этом случае учет и закрывать оплаченную сумму алиментов?!?!?!?!?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
модератор
|
![]() Цитата:
Во вторых, перечисление алиментов отражается проводкой Дт76.Ал-Кт51... Как видите, все прекрасно закрывается... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Во-первых, начисление алиментов: Д-70 К-76.
А деньги вы ему откуда выплачиваете? Из кассы? Тогда Д-76 К-50. В целом, перечисление алиментов все-таки обязанности работодателя, и в нашей организации почтовые переводы оформляет сама бухгалтерия, хотя почтовый сбор также удерживается из з/п сотрудника. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
ромашка =)
|
![]()
так я же написала, что мы не платим алименты через банк, а выдаем сумму алиментов работнику и он уже простым почтовым переводом осуществляет платеж, и приносит квитки об оплате мне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
ромашка =)
|
![]()
работники сами заинтересованы, чтоб за ними не было никаких долгов по данному виду обязательств, поэтому есть некоторая уверенность в них.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
ромашка =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
модератор
|
![]()
Я ответил на это
поняв так, что при перечислении сумма не закрывается... Если вопрос в том, что не закрывается при выдаче на руки и переводе через почту, то Вы просто неправильно отражаете выдачу... Это будет выглядеть так: Дт71-Кт50 выдано работнику для перевода, Дт76.Ал-Кт71 принят отчет работника... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
ромашка =)
|
![]()
ну да, я и имею в виду АО на работника.
а в главной книге как это отразить? на 76 счету получается будет так: с кредита 50 (сумма алиментов оплаченная) и оборот по дебету (сумма алиментов начисленная) ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Статус: особый
|
![]()
Так Вы же сами ее вверху написали
Цитата:
Да, бывает и так.... Последний раз редактировалось SonNata; 26.05.2009 в 15:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
ромашка =)
|
![]()
ммммм....ясно
тогда по 76 счету кредитовое сальдо уменьшается на сумму алиментов, и теперь баланс не идет на эту сумму, в дебете получается число больше (на эту сумму) , по кредиту, соответственно, меньше. Где еще нужно учесть эту сумму (где отнять или где прибавить) ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Статус: особый
|
![]()
Tanika, ну Вы хоть элементарный самолетик нарисуйте.... где и какая сумма теряется?
Дт70 Кт76 начисление алиментов отражается проводкой Дт71-Кт50 выдано работнику для перевода, Дт76.Ал-Кт71 принят отчет работника...
![]() |
#20 |
ромашка =)
|
![]()
надо заканчивать тормозить
![]()
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно оформить | яна | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 27.02.2009 20:50 |
Как правильно оформить! | Капа | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 05.05.2008 15:37 |
Как правильно оформить? | Ludmila | Программы: 1C 7.7 | 2 | 24.04.2007 09:01 |
Как правильно оформить имущество | Начинающий_бухгалтер! | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 15.04.2007 12:22 |
Как правильно оформить... | Лена | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 17.08.2006 07:04 |