Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
всех сотрудников фирмы увольняем переводом в другую организацию с тем же директором, кадровик отсутствует, поэтому везде подпись директора. а как мне сделать запись самому директору (учредителю)? уволен переводом...и подпись его самого, как работодателя и сотрудника?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
кадровик
|
![]()
а из первой компании его как увольняют? он там единственный учредитель? если да, то увольнение должно проходить вместе с ликвидацией - это сложно. а если нет - то увольнение может в принципе другой учредитель подписать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
учредитель, он же дир единственный. и фирма старая еще пока существует, всех переводим переводом, а вот с ним что делать? и чью подпись ставить
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
кадровик
|
![]()
его нельзя просто так убрать из той фирмы. если он единственный учредитель, то он будет там директором до тех пор, пока она существует или пока директором не станет кто-либо другой. если директор изменится - то новый директор и будет ему подписывать увольнение.
а так - надо ликвидировать вам компанию. до тех пор можно его только по совместительству во вторую принять |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
кадровик
|
![]()
ну точто он сам себя назначил - это нормально.
про старую где почитать, точно не помню, наверное ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
кадровик
|
![]()
если я правильно поняла, что там ОООшка
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
да, дело в том, что у старой фирмы "нелады" с налоговой, прошлый бух очень сильно постаралась. поэтому дир решил открыть новую, так сказать с чистого листа. теперь всех переводим. вот что с диром делать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
кадровик
|
![]()
ну у меня таже фигня была. сотрудников переводите. гендира по совместительству в одной из фирм делаете (лучше в первой), а в другой по основному месту работы.
далее - если у вас не слишком большие долги по налогам или вы можете их какнибудь сократить - идете в любую контору, которая занимается скупкой фирм (вполне легальная операция, никто не запрещает продать компанию вместе с долгами). они ее покупают, меняют гендира и ваш директор становится уволенным в первой фирме. услуга такая стоит в питере (я ессно только наши цены знаю) порядка 20 000 - в принципе подъемно. лучше чем нанимать буха разгребать ваши беспорядки и платить по всем налогам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]()
дир хочет пока оставить ту фирму, постепенно может заплатить все хочет или восстановить всю бухгалтерию, не знаю. у меня вот вопросик по поводу
Цитата:
приказы то мы напишем... вот как правильно ему написать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
кадровик
|
![]()
зависит от того, что будет основным местом работы.
если первая останется основным местом работы - в трудовую можно ничего не вносить, но если хочет, можно сделать запись о приеме по совместительству во вторую. если первая станет совместительством. то надо делать два приказа - увольнение по собственному и принятие по совместительству. делаем запись об увольнении (подпись одна - гендира) по п.3.ч.1.ст.77ТК РФ делаем запись о приеме во вторую, и опять же по желанию прием по совместительству в первую можно внести. для дальнейшей продажи, проще совместительство в первой оформлять, но с т.з. кадровика проще во вторую принять по совместительству сейчас, а когда первую закроют окончательно - принять во вторую по основному
![]() |
#13 |
|
![]()
т.е я увольняю по пункту 3) расторжение трудового договора по инициативе работника, ставлю его подпись как директора
и далее принимаю в новую а переводом нельзя также? и не делать запись о совместительстве в трудовой, а просто это оформить приказом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
кадровик
|
![]()
я бы все-таки не стала рисковать с увольнением. лучше оставить по основной и принять по совместительству во вторую так меньше всего бумаг делать.
![]() |
#15 |
|
![]()
недавно получили документы по продаже фирмы. сначала дир назначил другого на свое место, а потоми вышел из состава учредителей. Вопрос в том, по какой статье его увольнять: переводом можно? и подпись поставить нового дира или лучше по собственному?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Увольнение генерального директора | Катечка | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 16.02.2011 07:13 |
Увольнение директора | Плетнева Анна | Налоги и право. Юридические вопросы. | 0 | 02.03.2009 15:27 |
Увольнение Директора | Женечка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 23 | 30.04.2008 13:23 |
увольнение ген. директора | Мари Я | Налоги и право. Юридические вопросы. | 1 | 17.11.2007 03:51 |
Увольнение ген. директора | Катечка | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 11.06.2007 10:01 |