Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
Такая ситуация, главное отнеситесь с пониманием, не сердитесь за дурацкие вопросы... Есть предприятие ООО с УСН доходы, уменьш на величину расходов. У меня незаконченное высшее, фирма эта моей мамы, 2 года я сдавала пустые отчеты, точнее нулевые, делала все так, как показал бывший бухгалтер. Сейчас в скором времени начнется хозяйственная деятельность. Из-за кризиса и т д денег не квалифицированного бухгалтера нет, а в институте меня учили только проводкам, да самолетикам. Что делать не знаю, но надо что-то определенно. Посоветуйте какую-ниб книжку пожалуйста, где я все пойму.... Как часто сдавать отчеты? Я сдавала каждый квартал, но буквально только что прочитала статью, что можно только 1 раз ( годовой) и только декларацию по страх взносам. Какие налоги нужно уплачивать?? И сколько? В управ ПФР я сдавала расчет аванс платежей по страх взносам... Сейчас их надо сдавать?? Еще вопрос как в этих отчетах отражать всю хоз. деятельность, может тоже кто-ниб знает хорошую книженцию? Я так понимаю, что сама бухгалтерия в УСН не ведется, просто сдаются отчеты. Еще вопрос по книге доходов и расходов, ее ведь только раз в год? А еще классно было бы взять на 1 квартал за определенную плату бухгалтера, который мне бы все рассказал и показал... Эх....посоветуйте что-ниб) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
правильно сдавали
Цитата:
если в бумажном виде, то до начала года нужно было сдать в налоговую на регистрацию, а если в электронном, то по окончании отчетного года в роск сдачи декларации по усн |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
И еще оч оч глупый вопрос...оч стыдно.
Допустим, доход - 1000 рублей, расход - куплены например ручки на 2000 рублей. Соответственно мы в минусе. Как отражать, что прибыли нет, а более того она отрицательна? Как уплачивать налог, если не с чего?? А потом за год наш минус закроется нарастающим итогом... Или каждый квартал можно закрывать нарастающим итогом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|