Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
19.06.2010, 18:20 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Мне кажется меня обманывают с з/п
Расскажите пожалуйста подробно как должна расчитываться з/п, сколько получается в час в обычное время и сверх нормы и что такое месячная норма итд в следующей ситуации:
Вот что в договоре 2,1 Размер должностного оклада составляет 25000 в мес в том числе районный коэффициент в размере 15% 2,5 Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа проводилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой ставки сверх оклада, если работа проводилась сверх месячной нормы. 2,6 В случае, если работодателем введены нормы труда, при их невыполнении по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответсвии с объёмом выполненой работы. 4 Режим рабочего времени 4,1 Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов. Выходными днями являются суббота и воскресенье. Работа у работодателя не производится в праздничные дни, установленные законодательством РФ. 4,2 Труд работника по должности, указанной в п. 1,1 договора осуществляется в нормальных условиях. |
21.06.2010, 00:14 | #2 | ||
дир, просто дир
|
Re: Мне кажется меня обманывают с з/п
Цитата:
У вас только оклад и всё? Цитата:
Нормы труда не могут вводиться при вашей системе заработной платы. Нормы труда - это элемент сдельной системы оплаты труда
21.06.2010, 10:16 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Да и считает з/п не бухгалтер, а молодой человек исходя из оклада, что такое месячная норма думаю не знает никто кроме директора.
тк нечитал, так как подозреваю, что придётся много листов перечитать прежде чем выужу нужную инфу. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.06.2010, 10:43 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Часовая ставка расчитывается по формуле С час=Оклад/ФРВ где ФРВ - фонд рабочего времени для конкретного месяца и соответствующей рабочей недели. Минтруд публикует рабочий календарь ввиде Приказа на каждый год и там всё это указано. Вслучае привлечения работника к сверхурочной работе ему выплачивается за первые два часа в 1,5 размере а все последующие часы в 2,0 размере к ставке. Работа в выходные и праздничные дни оплачивается в 2-х кратном размере, если работнику не предоставляется выходной день в течении следующей недели или день к отпуску по взаимной договорённости. По оглавлению найдёте эти статьи легко.
Опции просмотра | |
|
|