Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.07.2010, 00:55 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Патенты, вменёнка
Если я работаю по ЕНВД, мне помимо оплаты 15% от вмененного дохода нужно ещё патент приобретать?
И чем эта система отличается от УСН на основе патента? Какая система выгоднее? Последний раз редактировалось _Ya_; 02.07.2010 в 01:09. |
02.07.2010, 01:13 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Патенты, вменёнка
Вы о чём? Поподробнее расскажите своё возмущение, что вас так взбудоражило?
02.07.2010, 01:33 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Говорят, (что кур доят и) что перед использованием ЕНВД нужно покупать патент. Правда ли это? Вот, собственно, и весь вопрос.
И вопрос ещё о том, чем ЕНВД отличается от УСН на основе патента? И что выгоднее. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.07.2010, 01:40 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Это абсолютно разные режимы налогообложения и у каждого свои ограничения и требования по исчислению налогов и ведению учёта и составления отчётности. _Ya_, вы хотите чтоб вам сейчас выложили все статьи по ЕНВД и статью по УСНО на основе патента? У вас нет доступа к правовой базе? Ночью в инете открыт полный доступ к Консультанту+. УСНО на основе патента может применять только ИПист. Но УСНО на патенте самый выгодный режим налогообложения на сегодняшний день.
29.10.2010, 12:59 | #5 |
статус: бухгалтер
|
Помогите, пожалуйста разобраться. Хочу перейти на патентную УСН. Оказываю услуги в сфере образования (тестирование школьников по различным предметам). В тестировании принимают участие школьники со всей республики. Я им высылаю материалы тестирования. Тесты пишут каждый в своей школе, а на обработку присылают мне. Означает ли это, что мне необходимо приобретать патент в каждом районе республики (доходность везде разная) или можно обойтись одним патентом по месту моей регистрации. Ведь вся обработка тестов (оказание услуги) ведется мной по месту регистрации. Консультировалась в налоговой - у них мнения разделились.
|
29.10.2010, 14:20 | #6 |
Alter ego
|
АльбинаТ, мой вам совет, если мнения разделились, то отправьте в свою ИФНС письменный запрос, и на основании ответа будете действовать. Не думаю, что письменно они ответят и так и эдак. А у вас будет письменное основание для своих действий , если вдруг в процессе вашей деятельности у налоргов к вам возникнут претензии
29.10.2010, 14:44 | #8 |
Alter ego
|
|
29.10.2010, 14:48 | #9 |
Alter ego
|
Индивидуальное информирование налогоплательщиков (их представителей) на основании письменных обращений осуществляется в течение 30 календарных дней со дня регистрации письменного обращения в инспекции ФНС.
|
|