Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.10.2010, 23:15 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Помогите разобраться с зарплатным листком.
Здравствуйте!
Есть несколько вопросов по зарплатному листку. Я являюсь работником бюджетной сферы и работаю на государство (в г.Москве). 1. Что означает "Должностной оклад" в верхней и нижней частях листка? 2. Правильно рассчитана зарплата и аванс? 3. И если можно объясните, что означает каждая из строк. Заранее благодарю! |
09.10.2010, 03:24 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Помогите разобраться с зарплатным листком.
nadejda_s, эээ... А Вы к своему расчетчику сначала не пробовали обращаться?
И еще. У Вас, случайно, совмещение должностей не оформлено? Совмещение ставок и т.п. Вообще, должностной оклад - оклад по штатному расписанию. Он прописан в Трудовом договоре. судя по Вашему листку, здесь имеется в виду оклад+надбавки. Оклад - Ваша тарифная ставка, далее - отраслевая надбавка. Вы не указали, может, Вы во вредной отрасли работаете и Вам к окладу добавляют проценты за тяжелые условия труда и отраслевую надбавку. Далее - Вам заплатили премию. К какому-то празднику. Из суммы начисленного удерживается НДФЛ (13%) и профсоюзные взносы. Вы в профсоюзе состоите? Далее удерживается выплаченный аванс и остаток выдается Вам на руки или перечисляется на зарплатную карту (не знаю, как там у Вас) А вот правильность начислений, извините, проверить не могу. Смотрите свой трудовой договор, там все написано, что и за что Вам оплачивают. И другие локальные нормативные акты.
09.10.2010, 05:45 | #3 |
|
явно оформлено.....
ЛРК, все правильно объяснила: Это сумма вашей заработной платы, которую вы получаете за полностью отработанное время без учета премий. А нижняя часть - это ваше совмещение по другой должности. Могу добавить ко всему выше сказанному - что по второй должности у вас либо уменьшилась нагрузка, либо понизили оклад. именно так - это строка "Сбербанк"
|
09.10.2010, 13:47 | #4 | |||
статус: новичок в бухгалтерии
|
ЛРК, osovch, Большое спасибо за ответы.
Теперь я поняла. Второй должностной оклад это - еще пол ставки т.к. я согласилась по договору работать на 1,5 ставки. Конечно пробовала, но она всегда занята. Вот и решила прийти сюда. Цитата:
Да состою. Цитата:
Кстати у меня 5-й разряд. Перечисляют на зарплатную карту. Правда не на карту "Сбербанка", а на карту другого банка. Цитата:
Есть еще один вопрос. Сумма должностного оклада 15377-11 это - сумма со всеми процентами и надбавками или это "голый" оклад без надбавок? |
|||
09.10.2010, 16:46 | #5 |
|
Гм, сейчас, может и занята. Но Вы имеете право знать, за что Вам начислили. Информацию о ставках, штатном расписании и прочих надбавках можете запросить в отделе кадров. Когда Вы на работу принимались, то должны были расписаться, что со всеми этими положениями ознакомлены.
|
|