Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.09.2010, 16:04 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Пожалуйста помогите с отчетностью ИП
Добрый день,
Надеюсь на развернутый ответ и помощь в моем случае, заранее спасибо! 10 февраля 2010 года я зарегистрировал ИП. Сейчас на руках следующие документы: 1. УВЕДОМЛЕНИЕ о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории РФ. 2. СВИДЕТЕЛЬСТВО о государственной регистрации физ. лица в качестве индивидуального предпринимателя. 3. УВЕДОМЛЕНИЕ о возможности применения упрощенной системы налогообложения. (объект налогообложения "Доходы") 4. Письмо из РОССТАТа с кодами. 5. ВЫПИСКА из Единого гос. реестра индивидуальных предпринимателей. Мой вид деятельности - интернет-магазин. До сегодняшнего дня (18 сентября 2010г.) деятельность не велась, соответственно никакой отчетности, ни в НАЛОГОВУЮ, ни в ПЕНСИОННЫЙ ФОНД я не сдавал. Только сейчас, в сентябре, я закупил продукцию, оплатив наличкой, и готов к деятельности, уже есть заказы. 1.Когда, и что именно мне нужно сдавать в налоговую, какие мои дальнейшие шаги? 2. При заказе с сайта курьер отвозит продукцию клиентам с товарным чеком с моей печатью ИП, можно ли так делать в интернет-магазине, или нужна касса? Расскажите, пожалуйста, кто с опытом, все моменты, которые я должен учесть! Последний раз редактировалось alex1989; 18.09.2010 в 16:11. |
18.09.2010, 20:05 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Пожалуйста помогите с отчетностью ИП
19.09.2010, 00:00 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
vd34,
подобных сайтов у меня куча в закладках, по существу можете ответить, я же конкретные вопросы задал.. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.09.2010, 16:42 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
вот хорошая ссылка, довольно понятная Если нет наемных сотрудников, то отчетность сдавать будете только по итогам года. 1. В ПФ РСВ и персучет, ее состав лучше уточнять в своем ПФ. 2. в налоговую - декларацию по УСН, книгу учета доходов и расходов. 3. и не забудьте платить за себя, как за ИП, фиксированные платежи в ПФ. Последний раз редактировалось Бухгалтерша; 19.09.2010 в 16:45. |
19.09.2010, 17:15 | #5 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Налоговую это не волнует и ваши расходы вы нигде отражать не обязаны, так как у вас УСН доходы 6%. Налог вы будете считать только с доходов. Цитата:
Это годовая сумма взносов в 2010 году . В 2011 году сумма будет другая. ПФ страховая и накопительная = 10392 в год. В медицинский еще надо перечислить: ФФОМС = 571,56 ТФОМС = 1039,20 ИТОГО 12 002,76 Эти взносы можно уплачивать по-месячно, либо по-квартально, либо единоразово. Так же вам нужно в ПФ взять реквизиты куда уплачивать эти взносы. Если вы уже получили доход в сентябре 2010, то до 25 октября вам нужно уплатить УСН, из исчисленного налога, вам можно будет сминусовать ПФ если вы часть его уплатили, но не более 50% самого расчитанного налога. И еще : В статье 346.27 НК РФ указано, что к розничной торговле для целей ЕНВД не относится реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети, в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины и компьютерные сети. Таким образом, организация или индивидуальный предприниматель в отношении розничной торговли через интернет могут применять либо общую систему налогообложения, либо УСН (письма Минфина России от 29.04.2008 N 03-11-05/105, от 29.11.2007 N 03-11-05/277). А это значит, что этот вид деятельности никак не подлежит ЕНВД, поэтому отчитываться будете как УСН, декларацию по УСН сдавать в 2011 году, а также книгу доходов и расходов нужно будет отметить в налоговой, после отметки, она должна будет оставаться у вас и хранится вроде бы 5 лет. |
||
21.09.2010, 16:16 | #6 |
статус: главный бухгалтер
|
Проконсультируйте и меня пожалуйста!
Зарегистрировали ИП, деятельность будет вестись в области а не по месту регистрации, то есть нам надо будет вставать на учет по месту ведения деятельности? а если это один городок, но разные районы городка, то в каждом? При регистрации подали заявление на УСН, но деятельность будет - розничная торговля и общепит, то есть ЕНВД. Нам по ЕНВД подавать заявления с начала осуществления деятельности? Просто мы еще только ремонтируем помещения... Наш ИП будет принимать сотрудников, по регистрации в ПФ и ФСС я поняла из вышеприведенных ссылок, но вот платежи проводить ИП будет на себя фиксированный и за работников? И в каком ПФ и ФСС регистрироваться в качестве работодателя - по месту регистрации ИП или по месту осуществления деятельности? Это мой первый опят работы с ИП...
21.09.2010, 17:48 | #7 |
|
По месту регистрации ИП, при найме работников, вам дадут другой регистрационный номер, фиксированные платежи на номер, который вам дан при регистрации, а взносы за работников нужно будет уплачивать на другой рег номер ПФ.
|
21.09.2010, 21:42 | #8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Когда нанимаешь первого работника надо встать на учет. А в случае увольнения всех работников как поступить - Просто прекратить ежеквартальную отчетность или уведомлять об этом ПФ и ФСС?
|
22.09.2010, 00:07 | #9 |
|
Я в свое время снималась с учета из ФСС, так как работники у меня были по договору-подряда, но в ФСС сказала, что работников уволила и буду работать сама, копии приказов об увольнении, что-то еще требовали, но не помню что. В ПФ продолжала платить, но наверное если всех уволить, то нужно в ПФ тоже сняться с учета как работодатель, но в ПФ наверное сначала нужно сдать персонифицированный отчет.
|
24.09.2010, 23:14 | #11 |
статус: бухгалтер
|
помогите и мне пожалуйста.ип встал на учет в одной налоговой, но енвд ведет в другом районе, поэтому подали заявление на енвд в другое отделение...........а куда платить налоги (еще не платили)?...
где вообще взять реквизиты? в каких документах? -налоги фиксированные (ПФ, тфомс,ффомс) куда? -налог по енвд куда? |
25.09.2010, 00:54 | #12 |
|
где вообще брать реквизиты на налоги? в налоговую не дозвониться! и отчет по енвд в какую налоговую слать? мы же получается в 2-х стоим на учете......помогите пожалуйста, нигде не нашла информацию!...неужели никто не знает
|
25.09.2010, 01:59 | #13 |
|
У меня ИП, деятельность в разных районах, ЕНВД плачу по месту регистрации, но в декларации в дополнительных листах прописываю все адреса и все ОКАТО по этим адресам, налог плачу в свою налоговую по адресу регистрации, но правда я давно и стою и плачу, после того как вышел закон о том, что нужно вставать на учет по месту ведения деятельности, обратилась к налоговичке и задала ей вопрос, что мне делать, она ответила, что меня это не касается, как стояла и платила, так и делай, это касается вновь созданным, поэтому я бы на вашем месте просто сходила в налоговую и в ПФ, в ПФ вам все реквизиты дадут по фиксированным платежам, куда и сколько.
А там не могли это уточнить ? Реквизиты во всех налоговых висят на стендах, по всем налогам. К тому же вам обязательно нужно знать ОКАТО, если вы будете платить не по адресу регистрации ИП. Фирмы совершенно точно должны сдавать и платить по месту осуществления деятельности, а вот ИП я бы уточнила в своей налоговой. |
04.10.2010, 20:50 | #14 |
Вдумчивый читатель
|
Помогите и мне советом, пожалуйста
ИП зарегистрировано в 2009 г, на ОСНО, ни кто не трудоустроен, деятельность не велась, поэтому сдавали только нулевую ндс, больше ни в какие фонды отчислений не было. Правильно ли это, не прикатит ли нам штраф? В октябре планируется сделка по ИП, какие налоги надо будет заплатить и правда ли что предприниматель может снять с расчётного счёта деньги на собственные нужды, уплатив (в нашем случае, тк ни кто не трудоустроен) только НДС?
04.10.2010, 23:08 | #15 | |
|
Цитата:
А за прошлый год вам нужно подойти в Пенсионный фонд и узнать сумму которую вы должны уплатить, за одно узнать реквизиты, куда вам заплатить и узнать сумму штрафа, у ИП она не большая, но штраф все таки будет. С расчетного счета ИП может снять деньги, это его доход. |
|
05.10.2010, 22:01 | #17 |
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если ИП осуществляет только деятельность в виде аренды квартиры. Расчетного счета нет. Про налоги я все поняла, спасибо, а вот по поводу получения денег? Как ИП может получать деньги за аренду от физического лица? Есть договор. Нужен ли ККМ? Куда тогда девать деньги, если расчетного счета нет? Заранее спасибо.
|
03.12.2010, 13:16 | #18 |
статус: старший бухгалтер
|
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите: ИП на УСН - доходы, деятельность не велась, на расчетный счет предприниматель клал деньги и платил фиксированные платежи за себя, не могут ли налорги посчитать данные взносы доходом ИП? И нужно ли будет по итогам года заверять нулевую КДиР? И еще вопрос: может ли ИП со своего р/счета проплатить фикс. платежи за другого ИП?
Очень надеюсь на ответы! Заранее спасибо всем, кто откликнется! |
03.12.2010, 13:49 | #19 | |
|
Цитата:
Нужно Нет нельзя, другой ИП если у него нет р/счета, может оплатить через сберкассу. |
|
03.12.2010, 14:03 | #20 |
статус: старший бухгалтер
|
MarinaAnna, спасибо за оперативные и понятные ответы!
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|