Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.11.2011, 14:42 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
принесли больничный за сент. в ноябре
Ситуация неоднозначная получилась. Когда мне принесли табель за сентябрь, то у работника там стояли рабочие дни. Я посчитала ему зарплату как обычно. Посчитала и уплатила по предприятию все взносы и налоги, сдала отчет в соцстрах за 9 мес. И сегодня мне этот работник приносит больничный за сентябрь! Оказывается он болел, а нач. его отдела поставил ему все рабочие дни (то ли прикрывал его, то ли сам не доглядел, что у него работник месяц не появлялся). Что мне теперь делать с этим больничным?!
Неужели мне зарплату и взносы за сентябрь пересчитывать и сдавать корректировку в ФСС? Как в ФСС отнесутся ко вдруг возникшему больничному за прошедший период? Кстати в больничном написано "приступить к работе 01.10.11", т.е. если бы мне работник принес его 2-го, я его могла бы посчитать в зарплате за сентябрь. На вопрос почему раньше не принес, мне было заявлено, что не мог оформить его в поликлиннике и ему его только сегодня выдали. И еще ему сказали, что больничный можно в течение 3-х месяцев на работу нести! Помогите советом, что делать? |
02.11.2011, 16:48 | #2 |
бессмертный пони
|
Re: принесли больничный за сент. в ноябре
На самом деле за пособием по бл можно обратиться в течение 6 месяцев.
Тут два варианта, все пересчитавать или просто проводить этот бл. Вы работнику скажите, что у него по бл все равно меньше будет, чем за рабочие дни, ему это не выгодно, организации конечно выгоднее, но вам гемор. Я бы не стала его оформлять. |
03.11.2011, 10:22 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
С первым вариантом все понятно. А вот что означает "просто проводить"? Чисто технически, это как? Я провожу этот больничный в любом месяце, и, если сумма больничного получается больше, я работнику доплачиваю, а если меньше, то вычитаю из уже проведенной з/п работника сумму этого больничного? А фсс не будет возмущаться, если сентябрьский больничный у укажу в расчетах за ноябрь?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.11.2011, 10:25 | #4 | |
бессмертный пони
|
Цитата:
|
|
03.11.2011, 11:37 | #6 |
бессмертный пони
|
vertepa, прошу прощения )))
у меня просто у самой крыша едет уже, вчера делала пфр за 9 месяцев ))) видимо когда писала, меня где-то переклинило ))) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|