Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.08.2011, 13:57 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Вычеты по НДФЛ
Добрый день!
Я столкнулась с такой проблемой, может мне кто-нибудь поможет. Сотрудник уходит в отпуск с 1 сентября, я ему начисляла отпускные и сделала вычет НДФЛ(2 ребенка у него). Эти отпускные я буду выдавать ему в августе месяце, вместе с ЗП за август. И также из ЗП за август сделала вычет по 2-м ребенком. Но главный бухгалтер сказал, что это не правильно. Что можно только один раз вычитать в месяц НДФЛ до 2 000руб. А у меня получается 4 000руб. Вот не могу найти постановление на какое она ссылалась? Она мне не сказала его. Может кто-нибудь знает? |
29.08.2011, 14:07 | #2 |
Главный бухгалтер
|
Re: Вычеты по НДФЛ
Совершенно верно
НК РФ Глава 23, Статья 218 "4) налоговый вычет в размере 1 000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на: каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя; каждого ребенка у налогоплательщиков, которые являются опекунами или попечителями, приемными родителями, супругом (супругой) приемного родителя. Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется." Вы сможете теперь этот вычет в 2000 применить в сентябре. З/п ж будете начислять за оставшиеся дни... Это четко видно в налоговом регистре по НДФЛ... |
29.08.2011, 14:55 | #3 | |
статус: бухгалтер
|
Re: Вычеты по НДФЛ
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |