Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.09.2011, 01:38 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ЕНВД для интернет-магазина с торговым залом – какие санкции?
Добрый день,
Представляю интернет-магазин отделочных материалов (не почтовая доставка, а курьером). Хотим использовать ЕНВД, возникают вопросы. Ситуация такая – 90% заказов оформляется с доставкой и оплатой при получении. Доставляет курьер. Есть офис продаж (в офисе есть зона для клиентов, образцы, можем оформить с арендодателем офис как торговую площадь). Насколько я знаю, коллеги и нашей отрасли и, например, интернет-магазины, продающие сотовые телефоны и электронику, и имеющие офис продаж, используют ЕНВД (на точке продаж) и проводят все продажи, в том числе доставляемые курьером, по ЕНВД. Курьер получает товар на складе, выбивает чек в офисе продаж и едет к клиенту. Насколько я понимаю, это не соответствует правилам торговли и по сути в этом случае нужно применять УСН или КСН для заказов, продаваемых удаленно с доставкой. Продажи, выполняемые при оплате в офисе можно проводить по ЕНВД, но только эти продажи не делают погоды – их мало. Вопросы: 1. при доставке курьером и выдаче чека выбитого в торг.зале (ЕНВД) насколько реально вообще налоговой отследить, что чек, который выдается при продаже с доставкой выбит чекопечатающей машиной, работающей на ЕНВД в офисе продаж? Насколько вообще это вероятно? И главное - какие санкции в таком случае грозят? 2. если сделка заключается в офисе продаж, оплата производится здесь же (или предоплата), и после этого осуществляется доставка клиенту, то для таких заказов применима ЕНВД? |
03.09.2011, 12:59 | #2 | |
status quo
|
Re: ЕНВД для интернет-магазина с торговым залом – какие санкции?
Цитата:
штрафы, пени.... совершенно верно, в этом случае-ЕНВД
03.09.2011, 13:20 | #3 |
|
какого рода проверки - камеральной (и как выяснят наличие продаж по чеку), выездной в связи с примеенением ЕНВД (опять же как можно выявить что делаются доставки и выбиваются чеки)?
я понимаю что при проверке - но интересен реальный сценарий и соответственно насколько он вообще вероятен и прост для налоговой. спасибо за ответ! ситуация получается аналогична любому магазину - пришел, заказал, доставили скорее всего со склада. мне так кажется |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.09.2011, 17:05 | #4 | |
status quo
|
Цитата:
Нууу, не совсем так...покупатель выбрал и заказал товар через сайт, а для оплаты ему следует приехать в магазин, это единственное неудобство...далее, курьер ему доставляет заказ.
04.09.2011, 00:39 | #5 |
|
согласен. но у нас заявлено ЕНВД, придет налоговая, сделает контрольную закупку - всё ок.
интересно - есть практика контрольных закупок в интернет-магазинах? понятно, я про то, что для налоговой ситуация аналогична обычному магазину. |
04.09.2011, 12:14 | #6 |
status quo
|
Вы же хотите быть плательщиком ЕНВД,вот, и "привязываем" Вас ..... к этому налогообложению
|
|