Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Всем привет. Поделитесь мнением как нужно правильно спиывать бензин.
Я выписываю путевой лист на водителя, после того как мне приносят чки я его заполняю, но незнаю нужно ли расписывать все места куда он ездил , мне сказали что обязательно нужно прикладывать оправдательные документы, где он был. Если ездил в банк, то выписка этого же числа, и т.д. Что правда все так делают? Просто я до этого не расписывала куда ездиют, но говорят налоговики такие расходы исключают.
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
вообще в пут.листах хорошо было бы указывать еще и показания счетчика километража, чтобы были совсем достоверные данные. а так где был водитель, пусть ставят отметки. тогда уж прикопаться будет не к чему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Злой гений!
|
![]()
У меня то же есть машина и списание бензина я делаю так. Путевой лист у нас книжечкой которую я выдаю первого числа каждого месяца там прописывается километраж на начало дня и на конец дня, а так же расписывается куда ездила машина в течении дня. И все. А чеки по бензину я просто подклеиваю в авансовые если за наличку, а так мы обычно заправляемся по безналу тогда списание делаю на основании сч. фактуры когда получаю ее на нефтебазе. Вобще сколько сталкивалась на данный момент то путевой лист частное предприятие может разработать само при учете определенных обязательных граф.
Еще эта тема обсуждалась на форуме так что воспользовавшись поиском вы можете найти и почитать ветку.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход ![]() ![]() Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
а все на самом деле сетуют на авось и заполняют только все в общих чертах. если попадется проверяющий, кот. все равно попросит взятку, то смысла париться нет. все дело случая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Злой гений!
|
![]()
у меня машина четвертый год и прежде чем начинать этот вести учет я консультировалась и общалась и читала по этому вопросу. Пока вопросов нет ни со стороны проверяющих ни со стороны автоинспекторов по заполнению документов. А путевой лист у меня заполняет сам водитель, кстати так же у меня указывается состояние машины на каждый день. Специальных отметок нигде в путевом листе он не ставит(это в отношении что был там или тут). Путевой лист это не командировочное в котором ставится печать о прибытии или выбытии человека.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход ![]() ![]() Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда Последний раз редактировалось Lala; 10.06.2007 в 21:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
А я на семинаре слышала, что если путевые листы заполняются ежедневно, то водитель обязан проходить мед. осмотр каждый день перед выездом, поэтому лучше писать маршрутный лист сразу на месяц, и на основании него списывать бензин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Списание бензина производится на основании путевого листа, а вот счет-фактура при безналичной оплате-это толко для зачета НДС
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Бухгалтер, юрист
|
![]()
Путевые листы не только надо заполнять их еще надо регестрировать в журнале, вести учет ГСМ. А насчет маршрута да откуда и куда без документовю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Здравствуйте Лала! Поделитель опытом. Директор и учредитель оформили договора с нашей же фирмой об использовании личного авто в рабочих целях безвозмезно. Как мне списывать бензин который закупем безналом для машин
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор форума
|
![]()
Какой у Вас договор? И не путаете ли вы компенсацию за использования авто и договор безвозмездного пользования???
![]() |
#13 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Дело в том, что наши водители заправляются по топливным картам ,у нас заключен договор на обслуживание , и в этой организации вместо потерянного чека АЗС выдали справку по операциям по данной карте с указанием литража, суммы, № карты, заверили печатью организации. Правомерно ли отнести расходы по ГСМ на себестоимость по данной справке , ведь все -таки это не чек АЗС?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
по сути думаю можно, ведь в этой справке отражены все операции, но лучше чтобы продублировали этот чек, т.е. в ККМ есть функция сделать копию чека. если это сложно, то можно запросить сверку с фирмой или чтобы они дали квитанцию к ПКО. тогда точно обезопасите себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У нас в компании корпоративные автомобили. Все сотрудники, у кого есть авто (в том числе я) заполняют путевые листы. Форма путевого листа в Excel, есть возможность внести данные о заправках и пробеге на отдельном листе, а потом данные автоматически заполняются в сам путевой лист. Это очень удобно, программа распечатывает лист на каждый день. Кому надо обращайтесь, форму пришлю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Злой гений!
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход ![]() ![]() Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |