Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.05.2016, 15:36 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Как передать ОС другой своей же организации
Добрый день уважаемые форумчане.
Ситуация такая: открыли новую фирму под лабораторию,сейчас занимаемся получением лицензии, для получения необходимы приборы. Денег у вновь открытой фирмы нет. И вот купили прибор но купили его со старой фирмы и п.п. было не ЗАО платит за ООО ,а просто оплата за прибор по Счету. Лицензия еще не получена, будет в июне. Как сделать правильно? Я думаю так: Оформить ОС в ЗАО на которую куплено, потом продать средство вновь открытому ООО,в итоге будет две декларации за 2 квартал по имуществу и ООО и ЗАО? Как быть с деньгами , наличного расчета у нас нет ,только безнал, надо перевести средства с одной организации на другую как займ? |
10.05.2016, 16:06 | #2 |
Статуса нет никакого
|
Re: Как передать ОС другой своей же организации
почему как займ,если вы хотите
то есть ООО будет должно ЗАО за купленное ОС. Насчет декларации по имуществу в ЗАО у меня есть сомнения,потому что это фактически будет товар,перепроданный в ООО.
10.05.2016, 16:15 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
ну он же какую то часть времени будет на балансе? вот не знаю
Займ даст ЗАО ООО на покупку ОС у ЗАО, как то так, или договор рассрочки........ А может попросить переделать документы и написать письмо что просим считать назначение платежа в такой то п.п. таким то(ЗАО платит за ООО )? Может так поступить |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.05.2016, 16:25 | #4 | |
Статуса нет никакого
|
Цитата:
если имеется в виду рассрочка оплаты за купленное у ЗАО оборудование,то ,мне кажется,это самый простой вариант.Но это мое личное мнение.
10.05.2016, 16:29 | #5 |
Статуса нет никакого
|
одним из признаков отнесения ТМЦ к основным средствам является его приобретение Не для перепродажи,а ЗАО приобрело его для перепродажи в ООО.
|
|