Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Часто вижу в резюме бухгалтеров : оптимизирую налогообложение.
Что это такое ? Кто-то может ответить на вопрос как оптимизировать налогообложение ? Вот я бухгалтер со стажем, есть конкретные фирмы, в которых я работаю, разные системы налогообложения. Вот как в них оптимизировать налогообложение ? Ну, например, у фирмы есть только ЕНВД, как я его оптимизирую, а вернее уменьшу налогообложение ? есть работники, ставки взносов у всех одинаковые, хочу или не хочу я, платить меньше налог, я уменьшить не могу, есть минимальная оплата труда, меньше которой платить работнику не представляется возможным, взносы на эту з/п как ни крути, ставки не изменить, сам налог ЕНВД, тоже никак не уменьшить, ну только на 50% за счет взносов. В этом случае, я могу только во-время уплачивать все налоги и взносы, чтобы не попадать на пени и штрафы. Ну и со всеми остальными налогами такая же история. Ну как их еще минимизировать (оптимизировать), а как вы понимаете Оптимизацию налогообложения ? Н-р фирма на ОСНО, предложить диру перейти на УСН ? а дир не хочет, потому что у фирмы покупатели, которым нужен НДС, ну и как еще здесь оптимизировать ?
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|