Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.04.2018, 17:05 | #1 |
гл.бухгалтер
|
Штрафные санкции в договоре
Здравствуйте, выиграли тендер, покупатель прислал договор(опыта в договорах у меня нет вообще) читаю договор и берут сомнения, не сильно ли круто покупатель загинает:
4.5. В случае обнаружения продукции ненадлежащего качества Продавец и Покупатель обязаны предпринять следующие действия; причины, а также меры по их устранению; б) согласовывается срок устранения, но не более 15 рабочих дней от даты составления Акта. Указанный Акт подписывается обеими сторонами. В случае, если Продавец не направит своих представителей для составления Акта в вышеуказанный срок. Покупатель имеет право самостоятельно составить Акт, который будет служить основанием для предъявления претензий Продавцу. В случае не устранения указанных в Акте дефектов либо не замены некачественной продукции в течение 15 рабочих дней от даты составления Акта, Продавец уплачивает штраф в размере 25% стоимости дефектной или некачественной продукции. Выплата штрафа не освобождает Продавца от исполнения обязательств по договору поставки продукции (части ее), переданной взамен, в которой были обнаружены недостатки. 8.1. В случае невыполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору, стороны несут имущественную ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь. 8.2. При невыполнении условий договора по срокам виновная сторона, по требованию другой стороны, уплачивает пеню в размере 0,1% от суммы неисполненных обязательств за каждый день просрочки Подскажите, это не слишком круто, меня смущают эти 15 дней, мне кажется, что за 15 дней это сделать не возможно, и эти 25% - рою инет везде прописаны штрафные санкции в пределах 0,1-3%. или это нормально что они пишут, и при всем этом они обязаны уплатить стоимость товара через 45 дней после поставки
13.04.2018, 17:23 | #3 |
Чертополох
|
Re: Штрафные санкции в договоре
А меня "электроэнергия" задолбала
По договору предоплата 30% до 10 числа текущего месяца, 40% до 25 числа текущего месяца и окончательный расчёт до 18 числа следующего месяца. Ну и стандартные санкции за просрочку типа 0,1% за каждый день просрочки. Они выставляют счета на предоплату, где пишут сразу: 100% предоплаты за апрель, срок уплаты до 25 апреля. И вот случилось - заплатили не полностью (речь именно о предоплате), так они пени насчитали. Разве это правомерно? Вообще можно ли насчитывать пени за просрочку предоплаты?
|
13.04.2018, 17:38 | #4 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Среда, у мине с этим делом ещё хуже дело
точно так же как и у тебя Цитата:
и вот что происходит с января по март расход за месяц 10 тыщ с 01.04 положим котельную выключили с апреля и всё лето расход составляет 500 рублей, а то и 200 - такой вот =перекос= ладно... авансовые они выставляют по расходу предыдущего месяца и вот на прель они выставляют свои 4000, через неделю ещё 3000 оплатил за апрель расход 500 рублей, возникает моё дебетовое сальдо в мае они опять выставляют свои =авансовые платежи=, ну и по итогам месяца - расход за месяц ну естественно я ничего не оплачиваю. я для себя считаю, что придёт октябрь-ноябрь, включат котельную, расход увеличится и я опять начну платить а пока я просто уменьшаю всё лето свою переплату. т.е. летом я не плачу не авансовые, не по итогам месяца сделали АСР, всё до мелочей, по всем периодам дат - всё сошлось тютелька в тютельку НО выставили пеня! за то что авансовые платежи не оплаичвал! по окнчательному АВР по итогам месяца - можно не платить но авансовый платёж, должен платить обязательно! даже если переплата на полгода вперёд! и за не уплату - пеня!
13.04.2018, 17:40 | #5 |
понаберут "бухгалтеров"
|
вот те и ... а можно ли!
ЭЛЕКТРИКАМ - можно! всё как всегда - всё зависит от фамилии у Ростелекома ещё хлеще: 1,0% за каждый день просрачки! электрики в этом месте хоть по божески обходятся
16.04.2018, 11:51 | #6 |
Чертополох
|
вот это странно...
16.04.2018, 12:27 | #7 |
понаберут "бухгалтеров"
|
|
|