Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
status quo
|
![]()
Подскажите, что возможно сделать в данной ситуации. Приняла по наследству прогу ОСНО, в которой работали через: операции введенные в ручную, а основная часть отчетных форм и вообще не формировались. За январь делаю технологический анализ бухучета, а прога мне: отрицательный остаток,это может повлиять на корректное заполнение форм бух.отчетности. Я перепровела все документы за январь. Результат-тот же. Я начала прослеживать истоки этих ошибок и дошла до 2005 г.
![]() Можно ли что то сделать, что бы это исправить или как мне работать далее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
отрицательный остаток по какому-то счету ?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
взрослый панда
|
![]()
Жесть! Смотрите в разрезе аналитик, периодов и документов по этим счетам в отчетах, где вылазят минусы и делайте выводы, ищите недостающие документы в ворохе пылящихся на полках папок.
Т.е. действуйте как бухгалтер, а не придаток персонального компьютера ;).
![]() |
#6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
status quo
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
взрослый панда
|
![]()
Да вообще лучше все в ноль увести. Только вот останется понять, как объяснить в налоговой инспекции такую вот метаморфозу - в базе одно, в бумажных отчетах (уже сданных) другое.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
взрослый панда
|
![]()
Можно. Для начала нужно осознать, что бухгалтер - не придаток компьютера. У Вас сомнения в правильности ведения учета до Вас?
Что должен в этом случае сделать ГРАМОТНЫЙ бухгалтер?
![]() |
#12 |
взрослый панда
|
![]()
"Золотые слова ...". И не надо пытаться свести восстановление учета к занулению отрицательного сальдо по указанным счетам.
![]() |
#13 | |
Злой гений!
|
![]() Цитата:
У меня та же картина в одном предприятии, которое я взяла на обслуживание, но там еще и доки по факту перевраты..... но я не унываю...
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход ![]() ![]() Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
перечень документов налогового учета ИП на ОСНО? | hiker | Общая система налогообложения (ОСНО) | 6 | 19.05.2009 15:25 |
Терминалогия бух. учета. | BMan | Делимся опытом | 0 | 29.01.2008 00:03 |
Юридический и фактический адрес организации не совпадают. | Валерия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 26 | 26.12.2006 11:55 |
Особенности бух учета торговли | Виталий | Делимся опытом | 3 | 28.10.2006 09:42 |