Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Ситуация такова - помещения в собственности у гр. лица, который в тоже время является ИП и занимается розничной торговлей прод. питания.Тот же гр. Иванов является Ген. диром ООО. ООО арендует у гр. Иванова помещения для розничной торговли прод. пит., в том числе алкоголем. Я так понимаю, что сдача в аренду помещений для розничной торговли с 2008 г. попадает под ЕНВД??? Тоесть если ИП сдает в аренду 40 кв.м. площади, то он обязан заплатить вмененку с этой площади исходя из базовой доходности 1200 за 1 кв. м.??? А если в договоре аренды арендная плата всего 1 000 рублей за ВСЕ помещение???? Может ли ИП платить 13% НДФЛ как гр. лицо????
![]()
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Малюска, у меня ситуация проще собственник помещения физ.лицо, которое является одним из учредителей ООО, я составила договор аренды, в котором прописала: 2.4. Арендодатель, являясь одним из учредителей общества с ограниченной ответственностью, предоставляет арендуемое помещение на безвозмездной основе.
2.5. Арендодатель в праве пересмотреть 2.4. в одностороннем порядке. В случаях изменения реально складывающихся цен, а также других факторов, оказывающих влияние на оценочную стоимость в составе, характеристике и стоимости передаваемых помещений. Арендодатель, выступающий инициатором пересмотра арендной платы должен предупредить об этом Арендатора в письменной форме не позднее, чем за 1 месяц. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
рубль бережёт
|
![]()
Безвозмездно пользуясь имуществом, компания получает экономическую выгоду. Такая выгода считается внереализационным доходом (и возникают сложности с налогом на прибыль). Но здесь важно, на каком режиме ООО. Если на ЕНВД - то с этой "выгоды" дополнительные налоги платить вмененщик не обязан. (Письмо Минфина России от 23 марта 2007 г. №03-11-04/3/83).
Последний раз редактировалось Копейка; 18.04.2008 в 11:05. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
СПАСИБО!!!! У меня тоже арендодатель - физ. лицо, является ЕДИНСТВЕННЫМ учредителем ООО, а ООО находиться на ЕНВД!!!! А скажите, данное положение о безвозмездном пользовании должно быть включено в Устав???? Или нет???? Достаточно оговорки в договоре аренды????
![]() |
#8 |
статус: бухгалтер
|
![]()
ЗДРВЙТЕ всем!
![]() У меня тоже самое.Я ИП, сдаю в аренду ООО помещение, где я же учредитель 50%, но как физ лицо. ООО на ЕНВД. ОЧЕНЬ Хочется конечно сдать безвозмездно самой себе, но тогда куда девать расходы ЧП-ушника по помещению (свет, тепло)? Как их списать для налогов? Убытки то не прокатят точно. А организации на спецрежимах не могут ставить себе в расходы платежи за свет и тепло по арендуемым помещениям. Вот и приходится самой себе сдавать в аренду и платить с этого налоги ![]() Последний раз редактировалось OLGAP; 21.04.2008 в 17:29. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ИП и ООО тесно связаны | Марина Влади | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 23.08.2007 09:58 |
Были ИП стали ООО | pechen`ka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 19.07.2007 17:45 |
помогите разобраться... ИП, ООО, УСНО.. голова кругом... | ИринаК | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 13.07.2007 22:12 |
От ИП к ООО (передача кред. зад-ти) Прошу помощь | Sandra | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 28.01.2007 11:48 |
Может ли ИП оформлен в ООО | Скалли | Зарплата и кадры | 2 | 23.01.2007 12:28 |