Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста можно ли на мойке (попадает под ЕНВД) не ставить кассу, а применять бланки строгой отчетности.
Узнавала в налоговой в одном окне сказали что можно, а другом ответили что мы должны ставить кассу. Заранее спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Нашла в интернете вот это письмо. Только что-то не понятно когда вступает в силу этот закон? Кто в курсе подскажите пожалуйста.
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Письмо от 30.05.2008 № Д05-2142 ........В соответствии с Протоколом заседания Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства от 10.04.2008 одобрен с учетом состоявшегося обсуждения проект федерального закона N 471693-4 "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт". Указанный проект федерального закона предусматривает, что организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие п. п. 2 и 3 ст. 2 Закона, при осуществлении видов деятельности, облагаемых единым налогом, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товары (работы, услуги) от населения. Если одобрен проект, закон точно выйдет? Че то я в этом не разбираюсь((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор форума
|
![]()
посмотрите тему http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=13444
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Главан, спасибо, но с этим мне все понятно. За неделю поиска ответа на мой первый вопрос я нашла много ответов как положительных, так и отрицательных, поэтому осталась последняя надежда на то что выйдет закон, по которому плательщикам ЕНВД не обязательно ставить кассу.
Скажи, пожалуйста Если одобрен проект, закон точно выйдет? ![]() и примерно в какой срок это произойдет??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бланки строгой отчетности | Матроскин | Расчеты наличными | 14 | 21.08.2008 09:22 |
Бланки строгой отчетности | umnichka500 | Расчеты наличными | 0 | 18.12.2007 16:05 |
Бланки строгой отчетности | VVG | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 06.09.2007 17:58 |
бланки строгой отчетности | Valery | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 27.07.2007 14:38 |
Бланки строгой отчетности | яна | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 11.12.2006 18:52 |