Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста! Наша фирма заключила договор, что мы оказываем услуги на сумму ...., в том числе НДС. Мы упрощенцы и программа 1С 7.7 Конфигурация 1.3 "Упрощенная система налогообложения" у меня при выставлении счета, акта и счет-фактуры не выделяет НДС. Как мне сделать чтобы она выделила. Про последствия выделения НДС знаю, поэтому задаю вопрос именно по программе.
Последний раз редактировалось Gud-7Svetik; 12.11.2008 в 10:58. Причина: Уточнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
В тюрьму захотели? Воспользуйтесь поиском, здесь есть одна ветка,в которой форумчанин просит советов, потому что на него возбудили уголовное дело за выставление таких сч-фактур.
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
У нас директор заключил такой договор, в котором стоимость наших услуг на сумму, допустим 5000 с учетом НДС, а фирма-контрагент плательщики НДС и понятно, что им выгодно, а директор почему-то ни у кого не спросил и те требуют чтобы в соответствии с договором мы им выставили счета, акты и счет-фактуры с НДС.
Насколько я поняла нам просто нужно по окончании квартала сдать декларацию на сумму этого НДС и заплатить его в бюджет А на форумчанина скорее всего завели уголовное дело, т.к. он НДС выделял, но не платил его и не подавал декларации. Если можно ссылочку, я что-то не нашла Последний раз редактировалось Gud-7Svetik; 14.11.2008 в 12:51. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Ага! Кстати, заявления на него написали те, кому он сч-ф выставлял с НДСом.
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Да, я тоже только что прочитала, что они не имеют права брать этот НДС к вычету, т.к. мы на упрощенке.
Есть письмо ФНС России от 08.05.2008 №03-01-03/1925 "О порядке выставления счет-фактуры" Надеюсь с этой фирмой можно будет урегулировать этот вопрос полюбовно, перезаключить договор и все документы переоформить без НДС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
Нате! Наслаждайтесь!!! Может одумается ваш дир!!!
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=17885 Дайте ему на сон грядущий почитать ![]()
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Вряд-ли это его убедит. Ведь это уголовное дело не по нему возбуждено. Отмахнётся как от мухи назойливой. Но у вас хоть будет потом возможность сказать, что его предупреждали!!! ![]() Я вот ни как понять не могу, почему некоторые предприниматели так тупо идут за деньгами, нарушая закон? Почему не чтут заповеть О.Бендера: "Надо чтить уголовный кодекс! Есть достаточно много сравнительно честных способов отъёма денег у..."
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | ||
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Gud-7Svetik; 15.11.2008 в 23:01. |
||