Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте!!!
1.Бывший бухгалтер в налоговой декларации по ЕНВД совершил ошибку. Код ОКВЭД указал не тот, звонок из налоговой не заставил себя ждать!!)) Что нужно делать в такой ситуации, письмо написать или еще что то?? 2. Не могу разобраться с нужным для меня кодом ОКВЭД, помогите разобраться. Вид деятельность - розничная торговля, уличные ларьки, павильоны - пиво, сигареты и всякая мелочь, типа соков, жевачек!!! Какой физический показатель брать для расчета ЕНВД?? У меня выбор стоит между: 1)Розничная торговля осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы Площадь торгового зала (в квадратных метрах) - 1 800 (ПО ЭТОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ РАССЧИТЫВАЛ БЫВШИЙ БУХ) - но откуда у ларьков торговые залы??? 2)Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, и розничная торговля, осуществляемая через объекты нестационарной торговой сети Торговое место - 9 000 Запутался немного!! |
![]() |
![]() |
|
|