Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день. У нас упрощенная система налогообложения. В этом квартале у меня такие проводки
Дт 68 Кт 51 2300 уплачен налог на имущество Дт 91 Кт 51 750 (оплата за использование счета за текущий месяц, комиссии по расчетному счету) Деятельности у нас нет, деньги на уплату налогов вносил директор по договору займа. У нас расходы-доходы, то есть доходов у нас нет. Подскажите должна ли я в книгу ДиР вносить расходы (то есть счет 91), если доходов у нас нет. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и единого социального налога. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога на добавленную стоимость.
Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Уплата организациями единого налога на вмененный доход предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом) и единого социального налога (в отношении выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом). |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
Добрый день! Извините просто хочется сформулировать покороче и понятнее. Мы раньше то есть в прошлом году работали на ОСНО и налоги заплатили за прошлый год, у нас на балансе было имущество. Даже если деятельности нет налоги ведь все равно надо платить.
То что мы освобождены от налога на имущество в этом году (мы на УСН)это я понимаю, меня больше интересует 91 счет. Надо ли мне вносить в книгу ДиР расходы (то есть по счету 91) если доходов у нас нет. Еще раз спасибо. Последний раз редактировалось svetl; 26.02.2009 в 07:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор форума
|
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Добрый день! Вопрос по заполнению книги доходов и расходов. Мы работали на ОСНО и у нас остался убыток (сч 84) 4000 рублей, а в этом году перешли на УСН должна ли я эту сумму поставить в раздел III (он называется Расчет суммы убытка за____ год). Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Убыток, полученный налогоплательщиком при применении иных режимов налогообложения, не принимается при переходе на прощенную систему налогообложения. (ст. 346.18 НК РФ).
В раздел III можно относить убыток, полученный уже при УСНО. И к Вашему предыдущему вопросу.... Уплата налога на имущество в расходы при УСНО не принимается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
А подскажите пожалуйста еще по заполнению.
Доходы указываются все, или только те, которые учитываются? Нумерация операций идет сквозная или каждый квартал с 1 номера? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
В Приложении N 2 к Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 31.12.2008 N 154н "ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ" сказано:
1.1. Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения (далее - налогоплательщики), ведут Книгу учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее - Книга учета доходов и расходов), в которой в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом отражают все хозяйственные операции за отчетный (налоговый) период. 1.2. Налогоплательщики должны обеспечивать полноту, непрерывность и достоверность учета показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы налога. Четко не прописано, но исходя из того, что должны обеспечивать непрерывность в течении налогового периода, получается что нумерация должна быть сквозной в течении года. Доходы указываются только которые учитываются при определении налоговой базы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
По поводу уплаты налога:Если доходов не было и расходов больше,то по истечению отчетного периода платится минимальный налог
Налог на имущество: если при применении ОСНО в состав расходов была включена сумма начисленного налога, то в след периоде нельзя включать в расход уплаченный налог. Если начисленная сумма не была включена,то сумму уплаченного налога уже при УСН считаю включить правомерно. т.к суммы расходов на оплату налогов входит в состав расходов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Ledi Lex, спасибо. А то я на десять раз прочитала, но так и не была уверена как именно делать правильно).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Книга доходов и расходов | CJKYSIRJ | Программы: 1C 7.7 | 20 | 18.02.2009 20:41 |
Книга доходов и расходов | Констанция | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 29 | 15.07.2008 13:28 |
Книга доходов и расходов | Катюха | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 22.05.2008 13:39 |
Книга доходов и расходов УСН 15% | Елена Я | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 20.11.2007 14:28 |