Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Уважаемые бухгалтера, подскажите пожалуйста, где можно прочитать приказ № 607 , в нем говорится какие документы нужно предоставить на таможню, что бы они вернули обратно ошибочно перечисленную сумму. У меня нет консультант+, если у кого есть возможность, скиньте этот приказ. Заранее спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
ну почему же? все нашла, спасибо!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Можно мне задать вопрос в Ваше теме?
1. Мы хотим сами растамаживать товар. Но мы не являемся таможенными брокерами и не являемся учатниками ВЭД. Поговорив со знакомым бухом..... она сказала что сейчас для того что бы растоможить товар (импорт) не обязательно реегистрироваться как участник ВЭД, это так? 2. Иногда нам срочно нужно продать товар, но на складе его нет. Тогда инопоставщик отправляет этот товар через Диичель, при этом доставку товара до нашего склада оплачивает сам. Диичель привозит нам упакованный товар, где вместе с товаром лежит иновойс. Когда я разбирада этот вопрос, то поняла так что если столимость доставки+стоимость товара менее 5000$ и менее 25 кг, то на него ГТД не оформляется. Я правильно поняла? и для того что бы оплатить иноспоставщику мне достаточно в валютный контроль своего банка предоставить копию инвойса? И паспорт сделки формлятя не должен? Пожайлуста просвятите меня в этих вопросах... по внешнеэкономической деятельности работала очень давно, и очень многое изменилось... подитожу свои вопросы: 1. Могу ли я сама растомаживать груз без таможенных брокеров и не регистрироваться как участник ВЭД. 2. Что такое малая растаможка или малая поставка. Это всё что оформляется без оформления ГТД до 5000 $ и до 25 кг? Какие документы мне нужно иметь от Диичель или инопоставщика что бы не было проблем с вал контролем в банке и вообще? Спасибо всем! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Мы (ООО) регистрируемся как участник ВЭД. Первым в списке документов представляемых при первичной регистрации - это Заявление на имя начальника таможенного поста о регистрации. Пожайлуста скиньте примерную форму этого заявления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продаем за границу-Таможня... что это? | AlenaAY | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 29.02.2008 07:19 |
Таможня | ALO | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 22.06.2007 21:00 |
Новости валюта-таможня | Анатолий Николаевич | Валюта, экспорт, импорт | 0 | 29.12.2006 16:13 |
Валюта Таможня - Новости | Анатолий Николаевич | Валюта, экспорт, импорт | 0 | 03.12.2006 10:50 |