Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Фирма заключила договор с иностр.компанией на поставку товара, условия поставки CIP. В октябре и ноябре отгрузили товар (передали перевозчику). В декабре пришла на валютный счет оплата, но только 50% (допускается по условиям дог.). Поскольку товар отгружен, НДС выставлен, т.е. счет-фактура есть и передана с документами на таможню. ТОвар лежит пока в порту, т.е. получатель его еще не получил. НДС по всем закупкам восстановлен в бюджет и сданы декларации - общая и 0%. Теперь налог на прибыль - и мучаюсь, не знаю, что делать: могу я признать оплату в качестве выручки? Мне кажется, что могу, из условий договора. Но спорим с юристом. И для меня и для него - первый опыт в экспорте. Подскажите, пожалуста! И еще по поводу сч-ф. Является ли он подтверждением передачи прав собственности? Заранее благодарю
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как считать выручку | Анатолий Николаевич | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 13.12.2006 22:40 |
отсутствие выручки | Inna | Общая система налогообложения (ОСНО) | 13 | 06.11.2006 09:32 |
Рекламные расходы - выручка с НДС? | Alena-enot | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 02.11.2006 15:17 |
Выручка и хознужды | Анатолий Николаевич | Обмен документами, полезные ссылки | 3 | 02.11.2006 13:13 |
Выплата за счет выручки | Helena | Расчеты наличными | 2 | 02.11.2006 09:44 |