Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Предприятие на УСНО 15% (производство колбасных изделий).В этом году предприятие хотят банкротить.Бухгалтерский учет не велся должным образом.Придется все востанавливать.Опыта проверок у меня нет и поэтому возникает ряд вопросов.
Но сымый главный что будут проверять?К чему быть готовой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Думаю будут проверять все ваши расходы.
![]() |
#3 |
|
![]()
Понятно,что расходы.Нет документов на приобретение сырья.естественно выпуск готовой продукции от куда берется не понятно?Потом происходит реализация г.п.Расходная база на усно не подтверждена.По идеи должны проверить правильно ли включены в книгу доходов и расходов расходы,а если я не отражу расходы то налог должен быть уплачен с реализации 15%? Будет ли у налоговой вопросы по учету сырья и дальнейшей его переработки в готовою продукцию?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Просто бухгалтер
|
![]() Цитата:
у налоговой будут вопросы, по поводу откуда вы взяли это сырье и оплачено ли оно, и если у вас есть все эти документы, то вы можете его все сразу списать в расход.
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Так в том и дело что документов нет.Что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
|
![]()
попробуйте прозвонить поставщикам и попросить выдать дубликаты документов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Просто бухгалтер
|
![]()
либо добывать документы, либо убирать из расхода.
![]() |
#8 |
status quo
|
![]()
так если нет документов, значит нет и расхода.....)))
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
status quo
|
![]()
так если нет документов, каким образом расходная база у вас формировалась? на основании чего?
![]() |
#10 |
|
![]()
Документы просто не давали приобретая сырье у частников понятно что документов нет,только на этикетку и пленку есть поставка.Значит я и не могу включить в расход затраты на сырье.Я и небуду. Только думаю все странно получается расхода нет а готовая продукция появляется, потом еще и продается с наценкой.Как к этому отнесется налоговая.
У меня на данный момент восстановлена з/п,банк,касса,в 71 висит большая сумма потому что документов подтверждающих расход нет.С этой суммой что делать и куда деть не знаю? Себестоимость продукции получить не могу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Просто бухгалтер
|
![]()
vikvladimirvna, даже если вы приобретаете у частников, то все равно нужно составлять договор к-п и накладную, я не знаю точно, но оформить документы с частниками можно.
![]() |
#12 | |
Просто бухгалтер
|
![]()
Вот кое-что нашла
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
модератор
|
![]()
Ну, что делать в таких ситуациях, знали заготовители еще с советских времен... Ваши подотчетники при закупке сырья должны были составлять закупочные акты и брать расписки в получении денег продавцом, и этим отчитываться, тогда бы у Вас не было бы этих проблем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|