Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
простобух
|
![]()
Здравствуйте народ.
У меня вот такой вопрос: Мы УСНО и мы заключили договор как комиссионеры и как комитенты. Мы турагенство, заказываем и покупаем туры, путевки в санаториях, а потом продаем другим тур-агенствам, с целью распространения. И тут вопрос: мы создаем отчет комиссионера и отчет комитента, а что идет в доход. вот мы купили за 30 000, а продали 34700. Доход в УСНО считается 4700 или 34700? УСНО мы доходы 6%. Но если от этого считается что доход 34700, то может нам следовало перейти на доходы минус расходы... если там будет доход 4700. И вот что еще вопрос по 1с8. В отчете перед комитентом мы пишем, что продали за 34700? отчет комиссионера мы получили на сумму 31700, 3000 они рассчитали как вознаграждение комиссионное. А нам нужно отчитаться на сумму 31700, 1700 комиссионное вознаграждение или на сумму 34700 и 4700 комиссионное вознаграждение. Просто по налоговому кодексу наш доход как комиссионеров, считается наше комиссионое вознаграждение, а если как комитент то перечисленное нам денежная сумма общая, т.е. наша сумма будет 34700 как у комитентов, и 4700 как у комиссионеров? я ничего не могу понять.. ![]()
|
|