Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
просто бухгалтер
|
![]()
Граждане, согласно нашему законодательству, компании выбравшие упращенную систему налогообложения должны исчислять авансовый платеж исходя из размера ставки. выбранного УСНО. Вот у меня и вопрос.. А можно ли уплатить 1%? Но не в качестве минимального налога, просто сумма налога получается очень большая..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
либо хорошо сработали - тогда д.б.средства на уплату налога, либо неучтенных расходов много оставили.......лучше проанализируйте суммы расходов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
просто бухгалтер
|
![]()
ну всего понемногу, на самом деле..
и неучтенных много расходов.. а сработали и вправду хорошо.. сезонная работа.. только я думаю, что если скажу гендиру скока платить налога.. у нее сердечный приступ случится ![]() ![]() ![]() я бы заплатила.. но как посмотрит рукоодство.. вот в чем вопрос.. поэтому заранее и узнаю. можно ли так сделать.. все равно сумма налога к концу года выровняется, и остаток заплатим.. но вот сейчас.. как быть.. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Alter ego
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
еще учусь
|
![]()
Вес`на, нууу могут же и не камералить несколько лет? Я тоже пару раз так делала,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Alter ego
|
![]()
ну это из теории...... наши рады бы камералить каждый квартал, что кстати и делали, когда декларация была квартальная
![]() Louisa, меня больше смутило то, что у них и сумма налога большая и расходы не учтены, так что нечего платить, пусть расходы подшаманят с чего это бояться то.......если только косяк за собой чувствуешь ![]() 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.....кстати неплохо набегает, особенно когда ошибки находят, спустя года 2-3 ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
еще учусь
|
![]()
Вес`на, да какой на УСН может быть косяк, у нас торговля и услуги, когда считаешь 15% от опта, еще ничего, себестоимоть + всякие расходы, а вот как перечислят за ремонт в квартал полмиллиона, открываю КС-2, а там списывать нечего, материала мало, ну а т.к. и сам дир все делает через одно место и вообще плохо понимает, что такое учет, то очень трудно объяснить откуда взялось столько налога, виноват бухгалтер, потому как "я тебе зарплату плачу, чтоб ты думала, как государству поменьше досталось бы".....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Alter ego
|
![]()
Louisa, какой угодно.....не учел (учел), потому что не знал, не успел, потому что не хватило времени, ну и т.п. кто безупречно работает? я таких не знаю........ я имела ввиду случай, когда бух знает, что налог нереальный
услуги кстати все на 6% стараются проводить ну а что он скажет я виноват ? всегда и только мы - бухи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
еще учусь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
статус: начинающий бухгалтер