Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Ситуация неприятная: гл. бухгалтер фирмы уволен в 2009 г., на его место пришла я. Сейчас всплывают косяки старого бухгалтера. Что делать?! В 2007 году фирма выполняла работы поэтапно, по Договору 5 (последний этап) был бесплатным (шел как бонус), однако старый бухгалтер не затруднил себя изучением договора и выставил за пятый этап и счет и акт и счет-фактуру (на сумму одного этапа, все этапы шли по равной стоимости)! Даже не хочу задумываться куда смотрел ген. директор, когда подписывал акт и принимающая сторона, когда проводила у себя счет-фактуру и принимала НДС к вычету, по этапу, который должен был быть бесплатным. Сейчас ту фирму, которая в 2007 приняла счет-фактуру проверяет камеральная, они звонят мне и спрашивают, что делать, сумма НДС к вычету была не маленькой, документы выставили мы, оплачивать эту сумму они не станут. Очень не хочется, что бы камералка переехала к нам! Что сделать?! Есть идеи? )) |
![]() |
![]() |
|
|