Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
я начинающий бухгалтер в новой фирме, фирма зарегестрирована на ИП, учет будет вестись по УСНО, мне необходимо составить трудовой договор о приеме на работу сотрудников с испытательным сроком, как лучше его составить: с последующим переоформлением или возможны еще какие то варианты? буду благодарна за помощь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста у меня проблема! Я гл.бухгалтер ООО устроилась на работу с 14 сентября 2009г. и мы с дир. договорились что по док. я буду получать 6000 руб и как будто я работала по пол дня. получала 3000 руб. и чтобы получить декретные побольше с 01 января 2010 года у меня з/плата сост. 20000 руб. 14 июля 2010г. я вышла в декрет теперь чтобы получить возмещение с ФСС они с меня требуют трудовой договор с работодателем, как правильно его составить и как лучше сделать чтобы никто нидокопался, и еще может ли ООО не заключать трудовые договора, а просто оформлятся все это приказами?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
еще учусь
|
![]()
Марина новичок, а как вы думаете, у ФСС не возникнет вопросов, на каком основании з\п с 6000-00рублей изменилась до 20000-00 р? При том, что у остальных работников я думаю ничего не изменилось?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Мы составили приказ с дир. что я восстанавливаю бух.учет за предыдущие года и что з/плату он мне поднимает до 20000 руб.
А так з/пл. в штатном расписании у гл.бух. 10000 руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
еще учусь
|
![]() Цитата:
трудовые договора обязательны, как вариант, думаю составьте тр.договор на оклад 6000 руб., потом дополнение к тр.договору об изменении оклада |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Я думаю тут нужно посмотреть по Москве сколько минималка а потом ее разделить на 2 вот и будет полставки так будет точнее чем может неможет 3000т лучше не гадать
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Да они мне сегодня задали такой вопрос, что у вас дир. как узнали что вы беременны, как встали на учет сразу же поднял з/пл. до 20000 руб. а я ей сказала что мы с дир. договорились что так как я выполняю работу и гл.бух и менеджера и секретаря он мне вылачивает з/пл. такую по уставу дир. имеет право ставить з/пл. сотрудникам любую какую он захочет, нас уже и в налоговой спрашивали почему так. а дир. сказал что я этого заслуживаю и они ничего на это несказали
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Запуталась короче
Последний раз редактировалось Марина новичок; 06.08.2010 в 11:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
еще учусь
|
![]()
ваше совмещение тоже должно быть документально оформлено, подобные случаи уже обсуждались на форуме, ФСС не всегда верит во внезапное повышение з\п перед декретом и иногда отказывает в пособии.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
мы с Татарстана у нас минималка 6000 руб. и я уже сдала все отчеты и отчиталась за 2009 г. с з/пл 3000 руб. в месяц так что я уже немогу туда лезть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
А... и что они мне могут отказать в возмещении? и что же я теперь виновата что я беременна и мне не могут повышать з/пл. мы же налоги платим с 20000 руб.
Последний раз редактировалось Марина новичок; 06.08.2010 в 11:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
подскажите пожалуйста как мне этот договор составить с 3000 или 6000 руб. и с 01.01.2010г. доп. к дог. на 20000 руб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Посмотрите пожалуйста вот так вот правильно будет
ТРУДОВОЙ ДОГОВОР №_8_ г.Набережные Челны "_15_" _сентября___ 2009 г. Общество с ограниченной ответственностью «Фортуна», в лице директора иванова Ивана Ивановича, именуемое в дальнейшем Работодатель, с одной стороны, и гр. Петрова Марина Владимировна именуемый в дальнейшем Работник, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: Статья 1. 1. Настоящий договор регулирует трудовые и иные отношения между Работодателем и Работником. 2. Работа Работника по данному договору является основной работой. Статья 2. 1. Работник принимается на работу в качестве главного бухгалтера. 2. Работник подчиняется непосредственно директору. 3. Работник обязуется: - добросовестно выполнять свои трудовые обязанности, приказы и распоряжения своего руководителя; - подчиняться внутреннему трудовому распорядку предприятия; - бережно относиться к имуществу предприятия; - правильно и по назначению использовать переданное ему для работы оборудования, приборы, материалы и т.п. Статья 3. 1. Работодатель обязуется обеспечивать Работника работой (материалами, оборудованием, заданием и т.д.) в соответствии с его специальностью и квалификацией. 2. В случае простоя Работодатель имеет право перевести Работника с учетом его специальности и квалификации на другую работу на этом же предприятии на все время простоя, либо на другое предприятие в той же местности на срок до одного месяца. 3. Перевод Работника на неквалифицированную работу не допускается. 4. Работодатель обязуется создать Работнику здоровые и безопасные условия труда. Статья 4. Работник принимается с испытательным сроком на 3,5 месяца. Статья 5. 1. Местом Работника является: База ООО «Фортуна» г. ____________, База АТП ТП ОАО КАМАЗ, Бокс №32. 2. Работник может направляться в служебные командировки с оплатой в соответствии с действующим законодательством. Статья 6.0 1. Работодатель обязуется выплачивать Работнику заработную плату, согласно табеля учета рабочего времени на испытательном сроке с окладом в размере 6000-00 /_Шесть тысяч______/ руб. в месяц, а по окончании испытательного срока с окладом в размере 10000-00 / Десять тысяч / руб. в месяц. 2. Заработная плата выплачивается не позднее 15 числа каждого следующего месяца. Статья 7. 1. Для Работника устанавливается 8 часовой рабочий день с 8.00 до 17.00 часов. 2. Работник работает в одну смену. Порядок работы по сменам устанавливается графиком сменности предприятия. 3. Работник может привлекаться к сверхурочным работам в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Статья 8. Работнику устанавливается 5-дневная рабочая неделя с 2 выходными днями в субботу и воскресенье. Статья 9. Работа в выходные и праздничные дни производится по договоренности между сторонами и оплатой сверхурочных или с предоставлением отгулов. Статья 10. 1. Работнику предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней. 3. Отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков на предприятии, либо в любое время в течение рабочего года по соглашению сторон. 4. Ежегодный отпуск за первый год работы предоставляется по истечении 6 месяцев со дня заключения договора. 5. С согласия Работодателя Работнику может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы, если это не отразится на нормальной работе предприятия. Статья 11. 1. Настоящий договор заключен на неопределенный срок с "_15_" _сентября__ 2009 г. Статья 12. Договор может быть прекращен или расторгнут в порядке и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством. Увольнение без законного основания влечет за собой восстановление Работника на прежней работе с выплатой ему заработной платы за время вынужденного прогула, но не более чем за три месяца. Статья 13. 1. На Работника полностью распространяются льготы и гарантии, установленные для работников данного предприятия (организации) действующим законодательством, отраслевыми нормативными актами и коллективным договором. 2. Специалист подлежит социальному и медицинскому страхованию в порядке и на условиях, установленных для рабочих и служащих государственных предприятий. Статья 14. Ущерб, нанесенный Работником предприятию, подлежит возмещению в соответствии с действующим законодательством. Статья 15. Ущерб, нанесенный Работнику увечьем либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением им своих трудовых обязанностей, подлежит возмещению в соответствии с действующим законодательством. Статья 16. Денежные доходы Работника подлежат индексации в соответствии с законодательством РФ. Статья 17. 1. В случае возникновения между сторонами спора он подлежит урегулированию путем непосредственных переговоров Работника и Работодателя. 2. Если спор между сторонами не будет урегулирован, то он подлежит разрешению в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Статья 18. Настоящий договор составлен в 2 экземплярах. Первый экземпляр находится у Работодателя, второй экземпляр находится у Работника. РАБОТНИК ___________________________ ___________________________ ___________________________ ___________________________ РАБОТОДАТЕЛЬ ООО «Фортуна» Адрес: Директор _______________ (Иванов И.И.) М.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Заслуженный флудер России
|
![]() Цитата:
договор с Вами на ставку буха (10 000). предложения от дира на совмещение должностей с согласием от Вас, на основании этих докофф оформил бы допики, а на основании этих - приказы на вменение Вам обязанностей ... повара, посудомойки, картоплечистки и т.д. с указание сумм доплат. в этом случае подкопацО будет не к чему. разве тока будут требовать отображения в табелях часов.
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
бугага! а что, мы виноваты?
![]()
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
Общество с ограниченной ответственностью «Фортуна» (ООО «Фортуна») ПРИКАЗ 29 декабря 2009г. №4 г. Набережные Челны ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Повысить заработную плату главному бухгалтеру Петровой Марине Владимировне с окладом в 20000 руб. в связи с тем, что на нее возлагаются обязанности по восстановлению бухгалтерского учета за 2008г. 2.Ввести настоящий приказ в действие с 01 января 2010 г. Директор И.И.Иванов Последний раз редактировалось Марина новичок; 06.08.2010 в 13:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|