Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день. прошу помощь профи, получился большой (1,5 млн.руб) убыток, показывать его ессно не хоцца, куда его можно деть? Мне предлогали повесить часть на 97 сч, но я уже НДС на вычет учла и декларация ессно за 4 кв сдана. Пожалуйста не оставьте.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
НДС к возмещению Вы не побоялись поставить, а по прибыли боитесь убыток показать?)) И там и там камеральная проверка будет, могут запросить пояснения. В общем-то, ничего страшного, если у Вас есть все документы и эти убытки обоснованы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Я НДС к возмещению не ставила, НДС нормальный показала и заплатила
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
У нас с 1999 г. до 2008 г. был убыток, хотя по НДСвсё нормально. Да и причём здесь НДС.
Каждый год налоговая присылала письма о подробном отчете-откуда убытки. Мы распечатывали регистры все что есть. В основном "прикидывались". что много налогов: полная раскладка расходов. Также самим нужно проштудтроварь расходы. Почему так много и не прибыли. Для себя. Мы нашли выход-много расходов на ремонт мастерских и офиса- мы работаем в полуподвале. И чем больше бумаг с раскладками- тем лучше: приказы о назначении комиссии об установлении причин убытков, планы работы комиссии, Отсылаем с датой , когда комиссия должна отчитаться. Потом по этой дате регистры и расчёты и т.д. Нам верили , ть-фу-тьфу.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
Обычно это взаимосвязано: там где убытки, там и НДС к возмещению. Если у Вас убытки за счет расходов на ремонт, а ремонтная организация на упрощенке, то тогда по НДС у Вас, конечно, возмещения не будет. Но то, что у Вас 10 лет уже убытки - это не нормально, не соответствует определению предпринимательской деятельности. Если учредители не делают взносов в имущество общество, то это означает, что фирма проела свой капитал и подлежит принудительной ликвидации. Инспекция может подать иск по соответствующему основанию в ГК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
ЗамГл
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Вообще, я-бы наверное показала отчётность с убытком и готовилась к проверке (на всякий случай),а может отделаетесь объяснительной о причине возникновения убытка. Это будет правильно, нежели вешать на счет 97.
Налоговая сквозь пальцы относится к убыткам по итогам квартала,а вот , конечно, за год -это они не любят... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
У нас второй год убыток,налоговая письма шлет нам постоянно, я пишу объяснительные,все обходиться без проверок.
Если нужна обяснительная или как ее налоговики называют разьяснения пишите скину на почту.
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
Вера_84, пришлите пожалуйста на почту elsologubova@yandex.ru/ Большое вам спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
ЗамГл
|
![]() Цитата:
![]() Заранее благодарю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Вера_84, у меня тоже убыток, и никуда от него не деться, скиньте и мне пожалуста образец объяснительной. natalya1317@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
А мне можно? )))))) swet_s_82@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Проценты нормируете? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
Youlia, и подскажите, если знаете, каким образом проходит проверка, какие документы обычно требуют? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|