Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
КОСГУ для мелких призов, так называемых поощрительных. Есть среди таких и сервизы чайные, и кашпо, и даже брелоки. 340 или 290?
![]() |
#2 | ||
Азазелька
|
![]()
..........................................
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
ок. спасибо.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
приобретение продуктов питания для обслуживания ветеранов на 9 мая, спортсменов ----- 290ст?
![]() |
#5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
А если призы и кубки нам подарили за победу(но они не переходящие), по какому документу их приходовать. Переходящие призы приходуются на забаланс в расчете 1 руб., а у нас не переходящие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Нам необходимо приобрести дипломы и грамоты, для награждения учеников, я иак полагаю, что их нужно оплатить по 290 косгу, но у меня возникает вопрос - нужно ли их приходовать на 07 забалансовый счет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Я думаю что нужно отразить на счете 07 до того момента, когда данные грамоты и дипломы вы вручите (и спишите их) ученикам и оформите это актом вручения или по протоколу проведения мероприятия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
А у меня вопрос: по какой статье отражать расходы за освидетельствование катера КС, по той же где техосмотр автомобилей КОСГУ 225 или услуги КОСГУ 226?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
"приобретение продуктов питания для обслуживания ветеранов на 9 мая, ----- 290ст? " ауу?
![]() |
#10 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
на сайте журнала "Бюджетный учет" прочла ответ аудитора на вопрос "можно ли списать расходы на питание гостей? если да, то по какому КОСГУ?
Ответ: если питание гостей осущ-ся в рамках проведения представительских мероприятий, то такие расходы следует отражать по ст.290. Если питание гостей осущ-ся в рамках проведения определенного мероприятия, то такие расходы следует отражать по ст.226-в части оплаты договоров на организацию питания; по ст.340-в части договоров на приобретение продуктов питания.
![]() |
#12 |
Азазелька
|
![]()
мы ветеранам войны формируем "продольственные подарки" по 290косгу, дарим на 9 мая!
![]() |
#13 |
Азазелька
|
![]()
если организуем кофе брейк для студентов на каком нить мероприятии, то закупаем по 340, затем составляем калькуляции, ведомость довольствия и списываем по меню-требованию...
![]() |
#14 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
А я что-то все призы и грамоты на 340 гоню, а потом при выдаче списываю.... НЕ правильно что ли? Надо сразу на 290?
Ведь я такая красивая сегодня Ведь я такая красивая сейчас Ведь я такая странная сегодня Ведь я такая непредсказуемая Последний раз редактировалось osovch; 14.07.2011 в 09:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|