Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Экономист
|
![]()
Доброго время суток, уважаемые!
Прошу подсказать мне решение следующей (наверно простой) задачи. Уволили человека "по собственному" во время больничного. сейчас больничный закрыт (после увольнения). Как нам его оплачивать? ![]() ЗЫ работник устроен в данный момент в другую организацию, но больничный выписали "по-старинке" на прежнюю.
![]() |
#2 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Вы неимели никакого права это сделать.
Вам необходимо переделать документы об увольнении сотрудника днем его выхода с больничного и оплатить больничный лист полностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Документы переделывать не нужно, дата увольнения может приходиться в том числе и на день болезни, если это инициатива работника. Почитайте письмо Роструда от 05.09.2006 N 1551-6. А ьольничный следует оплатить в полном объеме, как за дни до увольнения, так и за дни после увольнения.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Экономист
|
![]()
Вы путаете с увольнением "по инициативе работодателя".
![]() |
#5 |
Экономист
|
![]()
Наталья ОЭС, Спасибо, я с вами соглашусь.
Меня смущало просто то, что случай нетрудоспособности который наступил после увольнения оплчивается в 60% размере. и, вот, не знал как быть в этом случае...
![]() |
#6 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Но он же заболел, когда еще работал у вас, так что б/л рассчитывать нужно с учетом стажа
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|