Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Доброе утро!
Может ли ИП, который находится на УСНО работать без кассового аппарата? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
в мечтах
|
![]()
Если в розницу торгуете то низя
![]() |
#3 |
|
![]()
Можно, если оплачивать будут через сбербанк по форме ПД-4.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Тоже низя! При УСН обязательно использование ККТ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Главный бухгалтер
|
![]()
kiriamba, обоснуйте
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Разносная, развозная, розничная торговля находится на ЕНВД. Если у вас УСН, полагаю вы являетесь производителем сей продукции. А в этом случае БСО не прокатят
![]() Любое свое слово могу подтвердить документально, только искать долго... |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Alter ego
|
![]()
можно, если в вашем регионе этот вид деятельности переведен на ЕНВД
![]() |
#10 |
Азазелька
|
![]()
ключевое слово тут ЕНВД
![]()
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
Я просто человеку сказал что в его случае возможно тоже есть вероятность не использовать Кассовый аппарат. Это лучше чем просто сказать категорически НЕТ. А по поводу статей, под рукой нету. И вообще не стремайтесь звонить в налоговую и спрашивать. Вам там рвать и вычислять не будут. Я примерно такой же вопрос задал 10-ти бухгалтерам и на 3-х форумах И все сказали категорическое НЕТ Сходил в платную консультацию сказали что ДА и потом звякнул в налоговую сказали что ДА. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Alter ego
|
![]()
kiriamba, находясь на УСН вы можете вести разносную торговлю, которая на ЕНВД, тогда в части этой деятельности вы можете не применять ККМ. А вот если вы одновременно с разносной торговлей, начнете заниматься, например, оптовой торговлей за нал. , то тут вам никто не скажет что можно не применять ККМ
![]() |
#14 |
Азазелька
|
![]()
![]() |
#16 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте. Я вопрос по применению ККМ тоже поднимала. Я сделала официальный запрос в налоговую (в котором указала ОКВЭД), и получила ответ, который в кратко можно изложить так: если ОКВЭД совпадают с кодами классификации ОКУН, то ККМ можно не применять. Расчеты между юр лицами невозможны без применения ККМ. И еще важно обратить на момент: есть коды ОКУН, которые хоть и прописаны, но эти услуги могут быть оказаны только гос или муниципальными учреждениями. А про то на каком режиме налогообложения мы находимся вообще ссылок нет, хотя я про него тоже писала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста. У меня ИП работает на общей системе налогооблажения, оказывает услуги юр. лицам через р/с. Если он начнет работать с частными лицами, ему обязательно иметь кассовый аппарат? я так понимаю кассовые аппараты отменили только на ЕНВД или есть другие нюансы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
маленькая фея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
У организации (ООО) купили мебель за наличный расчет. ООО на ЕНВД.
Придоставили приходный кассовый ордер. Уведомления, что они применяют ЕНВД у них нет, поэтому они написали на фирменном бланке, что являются плательщиками ЕНВД. Достаточно ли приходного кассового ордера и письма? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|