Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте уважаемые знатоки!
Ситуация такая, помогите плиз, я не догоняю. У меня УСН 6%, без кассового аппарата. Торговля, хочу продать физ лицу за наличку, точнее надо продать: Звоню в налоговую говорю: Здравствуйте! Так и так, надо продать за наличку, слышал у вас есть какие то акты строгой отчетности чтобы получить наличку без кассы, как они называются, как пользоваться? Мне отвечают: Так это розничная торговля, попадает под енвд, можно по товарному чеку. Я: Говорю, зачем мне ЕНВД, хочу продать как 6%. Говорят: Вы не можете продать как 6%, это попадает под ЕНВД. Вопросы: 1. Как оно попадает под ЕНВД, если я ничего не писал для перехода на него? 2. Как они узнают что это енвд доход? 3. Помогите посчитать для Питера ЕНВД в квартал или месяц, хотя бы примерно что это получиться? (Розничная торговля) 4. Как эти бланки называются, как ими пользоваться? 5. Как мне быть? Всем заранее спасибо! P. S. Админы отнеситесь к этой теме пожалуйста лояльно, не вырубайте ее. |
![]() |
![]() |
|
|