Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
бух-р по иронии судьбы)))
|
![]()
Хочу посоветоваться, вдруг ктото сталкивался.
Для общепита закупаем часть продуктов на рынке, чеки соответственно не предоставляют. Мне сказали, что можно составить так называемый Акт закупа продуктов,написать что куплено, сколько и на какую сумму, и поставить печать нашего предприятия, и эту бумагу прикрепить к авансовому отчету. Лично я сомневаюсь в том,что при проверке эти расходы зачтут. как вы думаете,кто сталкивался.? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Елена_buh, при закупке товара у физлица (население), не ИП, мы когда то давно в 90-х годах составляли закупочный акт, насколько я знаю, что и сейчас это вполне законная сделка, но как правило это разовые сделки, а если это у физлица (не ИП), торгующего на рынке вошло в регулярный бизнес, то это называется незаконная предпринимательская деятельность. А вы вправе составить закупочный акт и подписать его сторонами, ну можете и печать свою поставить с вашей стороны. Сейчас точно не могу сказать, но по-моему, тогда Вам надо будет подать в налоговую на это физлицо данные о выплаченном ему доходе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Помогите. пожалуйста. Наш руководитель решил купить сервер, пока частями.(плата, CD, процессор и т.д.) Фирма только открылась. Денег на р/с нет. Покупает всё на свои деньги за нал. Приносит чеки, они "безличные", т.е. в них не указано наименование нашей фирмы ни имя директора. Как возмещать ему эти деньги? Просто провести авансовый отчет и отнести пока всё на материалы? и такая же ситуация с мебелью
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Огого. Так а если мы у разных людей на рынке берем, и это у нас повторяется из месяца в месяц?
Это нужно в закупочном акте указать ФИО у кого купили, его подпись и все? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Какие чеки приносит? кассовые ? (так они всегда безличные, как если в рознице покупать) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Азазелька
|
![]()
Lenusha, дублируете вопросы? некрасиииииво!
![]() |
#8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Так это же другая тема. Что-то я уже совсем запуталась.))))))
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Азазелька
|
![]()
Lenusha, они и будут безличными, вы ж материалы за наличку приобретали... у вас должен быть чек ККМ и товарный чек... ну или БСО....
![]() |
#13 |
|
![]()
Тот в другой теме,где вы писали там правильно посоветовали про Приказ по предприятию, что сотрудник может приобрести товары,материалы за свой счет, с последующим возмещением ему из кассы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|