Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Здравствуйте! Не подскажите, если работник работает в праздничные дни и работа у него по графику(охраник), то как оплачивать ему работу в праздничные дни, в двойном размере или все же в обычном?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
В двойном размере. Государственный праздник есть государственный праздник.
![]() |
#3 |
|
![]()
Даже если по графику работа, т.е. не специальный выход а текущая работа?
Есть какое нибудь письмо по этому поводу. в ТК написанно, что в праздники в двойном размере, но не написанно что при текущем графике, вот что меня смущает |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Анdрей, да. Даже если в праздники текущая работа.
Да. Безо всяких оговорок. В праздники в двойном размере. ТК един для всех, не пойму, что Вас смущает. Вот смотрите. Если я, со своей 5-дневной рабочей неделей выйду в субботу работать, мне должны будут оплатить также в двойном размере. Если сотрудник, который работает сутки/трое, например, выйдет работать в СВОЙ выходной день, то ему нужно будет оплатить в двойном размере, несмотря на то, что для меня, работника с 5-дневкой, это обычный будний день. А вот государственные праздники для всех одинаковы.
Курс женской пластики в студии фламенко Лены Эрнандес. - Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. Последний раз редактировалось ЛРК; 08.01.2012 в 14:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|