Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте. Помогите пожалуйста новичку, пока не наделал глупостей.
Решил вот заняться бизнесом. Регистрирую ИП. Планирую осуществлять продажу электронных сигарет по средствам интернет магазина. Товар этот не подлежит сертификации. Хранить буду у себя дома. Продавать только в розницу за нал. Т.К. больших объёмов пока не ожидается, хотелось бы уйти от ЕН и сидеть на УСН. Для этого, как я понял, понадобятся документы. Товар буду покупать в России в таком же магазине, который в свою очередь покупался в Китае. На руках у меня скорее всего будут обычные товарно-кассовые чеки с указанием наименований товаров, количества и цены. Какие должны быть мои дальнейшие действия, если при регистрации ИП всё-таки укажу систему УСН? Моё видение такое - Привез товар, к примеру, на 1 000 у.е. (общая сумма по чеку), с этой суммы до начала продаж оплатил 20% НДС – 200 у.е., открыл сайт, постепенно продал весь товар, к примеру, за 1500 у.е. общей выручки, заплатил 15% с прибыли – 45 у.е (разницу между суммой указанной в чеке + НДС с общей сумой вырученной с продажи т.е. с 300 у.е.). Всё ли тут правильно? Обязательно ли платить этот НДС? Пойдут ли обычные чеки или только ТТН? Обязательно ли должно быть указано в чеке моё наименование ИП как покупателя или он может быть вообще без наименования покупателя как в обычном магазинном чеке? Какие, возможно ещё бухгалтерские документы нужно оформлять, например, для оприходывания товара? Если всё таки УСН не подойдет, то как в данном случае будет лучше ЕН или ОСН. Заранее благодарен за любую помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|