Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
я не волшебник - я учусь
|
![]()
Доброе время суток!
задалась вопросом о списании ГСМ, проштудировав наш форум выяснила следующее, прошу поправить, если что не так: У нас УСН 15% есть директор и водитель. Оба используют свой личный транспорт в служебных целях. 1. Это использование прописываю с трудовом договоре. В этом же договоре указываю о компенсации за использование личного ТС, а так же о возмещении расходов на ГСМ согласно норм расхода, утвержденных Приказом № по ООО . Можно не брать ТС водителя, принадлежащее ему на праве собственности в аренду, а просто прописать в труд. договоре использование личного ТС в служебных целях? 2. могу ли я не указывать компенсацию за использование ТС директору и не платить ее - есть такое желание у директора не получать компенсации. 3. Издаем приказ по нормам расхода ГСМ, используем нормы Минтранса, учитываем все возможные коэффициенты и т.д. Делим на зимние и летние, все это расписываем в указанном приказе, ссылаясь на нормы, указанные в постановлениях, рассчитываем по формулам и т.д. 4. Списываем расходы на основании чеков на ГСМ и Путевых листов, заполняя последние особенно аккуратно. Провожу все через авансовые отчеты. 5. а можно директору не заполнять путевой лист? как тогда без путевого листа списать ему расход бензина? наверно не получиться. или в приказе установить расход ежедневный для директора? вот тут прошу помощи уважаемых Форумчан. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
заполнять путевой лист вместо дира можете вы, по скольку путевой лист является основанием для списания ГСМ в совокупности с другими документами |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
но подписать его все равно дир должен.
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
я не волшебник - я учусь
|
![]()
Спасибо.
Можно обойтись без договора аренды? Путевой лист конечно подпишет. вот осталось разобраться со писанием ГСМ. кто подскажет, как еще можно списать ГСМ? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|