Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, перешел на новое место работы по бухгалтерии. Стаж 2 месяца.
На прошлом месте работы сверял первичные документы с базой данных предприятия, вбивал накладные на приход в 60 счет - работа велась через 1С. На новом месте в Садоводческом некоммерческом обществе нет ни компьютера, ни переданных мне дел бухгалтером работавших до меня - весь учет ведется на бумагах. Люди приносят годовые взносы, оплачивают свет, газ, и воду. Скоро нужно делать отчет за полугодие. Проблема в том что я никогда не делал эти отчеты, ни в пенсионные фонды, ни в какие либо другие. Как сделать грамотно эти отчеты на новом месте работы? В ПФР у нас отчетов всего 3 АДВ 6-2 РСВ - 1 СЗВ 6-2. Именно эти отчеты у нас делались за первый квартал. Меня в тот момент на работе не было. Понять и не имею что обозначают эти аббревиатуры. Кто то советует делать их через программу СПУ_орб но я не смог найти там ввод данных под АДВ 6-2. Понять и не имею так же что обозначает слово "пачка" в бухгалтерском смысле. Кто то сказал что "пачками называют несколько файлов в формате xml. Гениально просто. Плюс нужно делать отчет в ФСС , и Налоговую. По словам опытных бухгалтеров все делается легко и просто. Хотелось бы услышать ваши советы, а еще лучше прочитать от вас инструктаж по порядку. Буду очень благодарен вам. ![]() |
![]() |
![]() |
|
|