Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Подскажите.
Открываю магазин товаров к празднику, планируется: розничная торговля товаров к празднику, упаковка подарков, аниматоры, украшение залов шарами, прокат карнавальных костюмов и украшений на свадебный кортеж. Налогообложение ЕНВД, основной ОКВЕД 5.2 Услышала, что с 1.01.2013 собираются снова вводить кассовые аппараты. Сейчас пока еще не открылась, хочу поменять свой основной ОКВЕД на услуги. Насколько мне известно, я могу не покупать кассовый аппарат если я предоставляю услуги. или не так? Подскажите, какой основной ОКВЭД выбрать Как в таком случае рассчитать свой налог? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
в мечтах
|
![]() Цитата:
Причем тут основной оквед? Вы считаете что если основной оквэд услуги , а не основной розничная торговля - то налогообложение идёт только по основному оквэду? Ваши услуги есть в ОКУН - они под ЕНВД подпадают? - Если да, то у вас ЕНВД и по услугам и по рознице - и кассовый аппарат вам не нужен вы можете либо поставить ЧПм либо просто выдавать БСО, как вам уже сказали. НО если ваши услуги не подпадают под ЕНВД - вы должны будете применять УСН или ОСНО по услугам и ЕНВД по рознице(с нового года по желанию) и соответственно иметь кассовый аппарат по услугам.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|