Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
3 дня не могу разобраться с проблемой, прочитал все ветки форумов и статей, касающейся данной проблемы, - ответа не нашел, поэтому решил написать и дождаться помощи здесь. Платформа 8.2.16.368, БП 2.0.41.4 (все актуально на сегодняшний день). ОСНО. Документы перепроводил/открывал-закрывал месяцы с начала года несколько раз, тестировал платформу на наличии ошибок. Наверное все перепробовал. Вместе "размышляли" с опытным бухгалтером другой организации - результатов нет. У меня расходы по уплате страховых взносов скидываются на счет 91.02. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
У меня часть сотрудников на счете 20, другая на 26. В 26 счете все нормально проходит и без сальдо. И на 20 счете все как на 26, т.е. теоретически должны были возникнуть проблемы и с 26 счетов.
В методах определения прямых расходов производства в налоговом учете в учетных данных страховые взносы указаны (Д-К): 20.01 - пусто, 20.01-69.03.1, 20.01-69.02.2, 20.01-69.02.2, 20.01-69.02.3, 20.01-69.03.2, 20.01-69.02.1, 20.01-69.01 и пр. Вот другие настройки: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
AlexT, Когда выписки банка проводите, там для платежек по перечислению взносов, указываете конкретно, если это ФСС, то выбираете счет 69.01, далее выбираете "начислено/уплачено" и статью затрат Налоги и сборы, ну и следующие так же, ПФР, ФФОМС....
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Надо обязательно прописывать, поэтому может и не отображаться где-нибудь, так как прога не понимает куда ей это относить, это расход денежных средств, а статью вы не прописали, вот она и не видит куда ей это запихнуть, попробуйте прописать, и перепровести снова. В любой выписке банка эта строчка должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнена.
![]() |
#6 | |
|
![]()
MarinaAnna, Спасибо!
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
В справочнике конечно можно создавать новые статьи движения ден.средств, но для налогов и взносов, в справочнике есть статья Налоги и сборы, вот ее и надо использовать, в справочнике в общем то все стандартные и часто встречающиеся статьи есть, нестандартные, которые не часто встречаются, сами создаем.
![]() |
#8 |
|
![]()
Ну уж не знаю, но я у себя прекрасно создаю.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Насчет статей движения денежных средств, я думаю у вас все таки не в этом причина. Я их тоже всегда заполняю, это больше для аналитики. Вообще если в настройках параметров учета в разделе Денежные средства стоит галка, что учет ведется с указанием статей ДДС, то это аналитика появляется. Но как я поняла у вас страховые взносы с зарплаты, которая начисляется на 20 счет, проводятся не по дебету 20 счета, а относятся на 91. Вот это странно))) Здесь все таки где-то именно в начислениях что-то не так стоит. Уж банковские выписки к этому точно отношение не имеют. Может быть кто-то все-таки что-то подскажет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
.
|
![]()
Проблема у вас вот здесь
![]() 1. Очистите колонку слева (Статья затрат по оплате труда) 2. в колонке справа ("статья затрат по налогам с ФОТ") по второй строке из какого справочника выбираете? думаю что из "прочие доходы и расходы" - вот и ставит на 91.02. Дважды кликаете мышью по этой ячейке ... нажимаете появившийся крестик - статья очищается, нажимаем "Т" , выбираем "Статьи затрат" и выбираем уже статью из этого справочника. Перепроводим документы по начислению взносов. Да и про статьи движения ден.средств в документах - они нужны для заполнения 4-й формы за год. Поэтому если её не сдаете, то можно и не заполнять ... на ваше усмотрение просто аналитика дополнительная. Виды движения денежных средств нельзя добавлять, т.к. на них основано заполнение всё той же 4-й формы. Т.е. создавая новую статью движения выбираете для неё из имеющегося списка вид движения. Последний раз редактировалось Ян@; 30.10.2012 в 08:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]()
Ян@,
У меня не вся сумма уходит на 91 счет, а только часть. Пока не могу разобраться почему. Вот данные за май, по остальным месяцам идентично. Может быть по какому то одному сотруднику такой косяк, не могу понять какой, - зарплата и уплаты у всех почти одинаковая. ![]() Цитата:
По п2. по-моему у меня были не "прочие доходы и расходы", а "страховые взносы". Файловое хранилище картинок радикал у меня перестал работать, скину скрин немного позже. Документы перепровел. Все также. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
.
|
![]()
Хмм интересно. Тогда придется вычислять чья сумма падает на 91-й ... попробуйте вычислить от каких/чьих начислений эти взносы ... может тогда сможем уловить проблему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
В общем до мая у меня перекидывалось строго по одному сотруднику. Ежемесячно:
Страховая часть пенсии - 1920р. Накопительная часть - 720р. Несчастные случаи - 108р. ОМС - 612р. Соцстрах - 348р. Под такие суммы подпадали 4 сотрудника - у них не было отпуска, не болели, - все одинаково. Но с мая: Страховая часть пенсии - 3520р. Накопительная часть - 1320р. Несчастные случаи - 198р. ОМС - 1122р. Соцстрах - 638р. Загадка ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
.
|
![]()
Еще вот что заметила (хотя это не имеет отношения к з/пл)
![]() Для счета 20 указана ном.группа "оплата труда" - как у вас закрывается счет 20? на эту сумму он не должен закрываться... А по теме - дааа загадка. Пожалуй тут без вашей базы и не разберешься, пока мне больше ничего не приходит на ум. Вы точно открывали и проводили документ Начисление налогов/взносов с ФОТ? ... или вы перезапускали Закрытие месяца целиком? ... оно не всегда проводит документы ... попробуйте принудительно провести документ по начислению взносов (Зарплата/ Начисление налогов/ взносов с ФОТ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
AlexT, Вид движения: расчеты по налогам и сборам
Конечно, но когда я не прописываю в банковских выписках, я иногда суммы не обнаруживаю в оборотке.
![]() |
#19 |
|
![]()
Ян@,
Нормально закрывается вроде. По оборотке 20 счета Д70, а вот кредита нет, но сальдо конечное пустое. И по оборотке 70 счет зарплата скидывается на 20 и 26 счет, есть сальдо, но т.к. зарплата была в 1 октября. Интересно где можно посмотреть куда из 20 счета делась зарплата ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]()
Ян@,
Цитата:
|
|
![]() |