Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
гл.бухгалтер
|
![]()
Подскажите, кто знает.
Приемная семья, брали "именуемые "приемные дети", - 1989 г/р. Девочка вышла замуж-свои дети, теперь взяли еще троих, так вот в кол-во детей старшую считать? Предоставлять вычет 3000 р на одного или на двоих?
![]() |
#3 |
гл.бухгалтер
|
![]()
Да тут другая ситуация, это же приемная семья, я внимательно договора почитала, в них указан период в котором действует договор, там написано догвор действует до достижения детям 18 лет, значит потом они уже не являются приемными родителями. С родными детьми все понятно, они всю жизнь дети, а здесь я думаю все не так.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||
Главбух
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
гл.бухгалтер
|
![]()
Марина Августовна, Помогите, че-то я в двух цифрах запуталась, надеюсь на прогу она считает, но я не согласна с ней,
Вобщим так:за 2011год С января по декабрь- двое детей и с октября еще двое прибавилось, значит: 2*1000*12+2*3000*3мес=42000 Прога мне ставит 40000 и все, я теперь засомневалась, почему она так считает не пойму, все проверила все правильно внесла, не пойму где проблема
![]() |
#6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Даты проверьте еще раз - занесения в программу, рождения и т.п., программа не учитывает или один месяц на двух человек, или два месяца на одного человека. В конце концов, сделате корректировку вручную. Иногда бывают глюки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Главбух
|
![]()
AllaMihя уже не помню, в 2011г вроде был лимит по доходу для детских вычетов? Помню,что на сотрудника был вычет 400руб до 40 тыс. потом вычет не предоставлялся, а на детей кажется до 280 тыс. может у вашего сотрудника уже лимит превышен, поэтому прога пишет 40000
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
гл.бухгалтер
|
![]()
Julivo,
Марина Августовна, Спасибо вам, я еще раз все проштудировала и думаю что поняла прогу, я забивала 2 орг., в одной она работала с янв-авг, а в другой окт-декаб. Прога просто сентябрь выкинула
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|