Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Уважаемые коллеги! Декларацию по НДС я делаю всего лишь 4 раз( а уточненки так вообще не делала), поэтому прошу прощения если задам нелепые вопросы)
Мы сдали деку за 4 кв. 2015 г., сегодня юристы принесли договор (подписанный конечно же задним числом) согласно которому нужно выставить счет в декабре на 324 000 руб., с балансом и прибылью проблем нет-это понятно,а вот по НДС нужна уточненка... Скажите пожалуйста, как правильно заполнить уточненку, мне заполнять все разделы декларации с учетом этих 324 000 руб., или же отражать только изменения. поделитесь полезными ссылочками, пожалуйста! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
то, что юристы принесли договор, что нужно выставлять счет, не означает, что у у вас возникли обязательства по расчетам по НДС. Соответственно по представленным вами сведениям вносить изменения и сдавать корректировочные декларации не требуется.
![]() |
#3 |
Бух, просто бух
|
![]()
KsuMir, если Вы не выписывали счет-фактуру в декабре на 324 т.р., то уточненку по НДС сдавать нет необходимости.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
если помимо счета идет реализация (то есть акт выполненных работ или отгрузка товара) то нужно
но перед этим необходимо уплатить налог и пени с этих 324 тысяч и первый ежемесячный аванс с пенями если не был уплачен до этого, что бы не нарваться на штраф. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Добрый День! У меня такая же ситуация. Только сумма не 324 тр а 10 мнр. Узнала я соответственно 26 января. Пересчитала и оплатила ндс 27 января, пеня получилась около 1200 рублей(ее не перечислила забыла). Теперь сижу и боюсь уточненку подавать. Вдруг платеж еще не сел. Или это не важно. И за то, что пеню не оплатила тоже штраф будет и какой. Подскажите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
да пени нужно тоже заплатить и только после этого сдать уточненку. Разницу по выручке они увидят только после сдачи баланса и декларации по прибыли. Так что если они не сданы то можете смело подождать когда денежные средства сядут в карточку счета налоговой.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Гарант (06.02.2016) |
![]() |
#7 |
|
![]()
Меня беспокоит тот факт что они сверяют по клиентам (8 и 9) приложение. И вдруг это раньше по сверке у них вылезет, чем я уточненку сдам. ИФНС должен мне сначала требование выставить? Или могут сами доначислить и оштрафовать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
За 1200 пени большой штраф будет. Или штрафовать будут за НДС (который мы оплатили). Понимаю мои вопросы могут раздражать. Но я не когда не сталкивалась и с уточнение по ндс. И переживаю очень сумма то большая. И если они требование выставять завтра, там пять дней на исполнение, или по таким вопросом требования не выставляют?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Мы сами нашли ошибку в декларации по НДС за 3 квартал 2015. В реализации в документе указан не тот контрагент. Налоговая никаких пояснений не требовала. Подскажите, как теперь нам это исправить? Сдать корр НДС, это нужно, но что в ней указать и как заполнить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|