Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день, подскажите, пожалуйста, ситуация такая:
находимся на усн, доходы-расходы, построили ОС (стоимостью 38 000), т.е. получается ТМЦ. Расходы на строительство ОС при УСН можно взять в расход, а строительство ТМЦ попадает под эту статью? Подскажите, пожалуйста, как сделать в 1 С 8.2: покупали запчасти и строительные материалы через авансовый отчет, на какой счет относить их приход на 07 или 10.09? каким документом "собрать" в одно ТМЦ? (передача оборудования в монтаж или комплектация номенклатуры?). Заранее большое спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
rgs, это у вас не ОС получается, а МЦ, т.е. материал, расходы на изготовление этого материала собственными силами вы можете принять в расходы, как материальные.
на 10.09 как это сделать в 1С8 я не знаю, это надо в другом разделе задать вопрос, "Автоматизация" называется |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | rgs (13.03.2013) |
![]() |
#3 |
|
![]()
ГЛБ, подскажите, еще, пожалуйста, мы можем принять в расход только когда "собирем" МЦ или оплаченные запчасти уже попадают в расход? Просто часть запчастей и стройматериалов закупалась (и оплачивалась) в прошлом году, а часть - в этом. Собрали полностью только сейчас.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
rgs, принимаете, когда соберете, т.к. материалы принимаются к расходам, когда оприходованы и оплачены поставщику, т.е. собираете, затем приходуете на сч.10.09 и тогда принимаете к расходам
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
мы приходовали запчасти через авансовый отчет, рассчитывались с подотчетником, если поставим их на 10.09, программа принимает их в расход, если на 07 - не принимает.
Подскажите, а можно сделать так: приходуем через авансовый - на 07, потом собираем на 10.09? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
rgs, а нельзя их занести как не принимаемые? я 8-ку не знаю, поэтому как там оформитья не знаю. И зачем использовать 07 счет? он не для вас
"Счет 07 "Оборудование к установке" предназначен для обобщения информации о наличии и движении технологического, энергетического и производственного оборудования (включая оборудование для мастерских, опытных установок и лабораторий), требующего монтажа и предназначенного для установки в строящихся (реконструируемых) объектах. Этот счет используется организациями-застройщиками. Аналитический учет по счету 07 "Оборудование к установке" ведется по видам оборудования (субконто "Оборудование") и местам его хранения (субконто "Места хранения"). Каждый вид оборудования к установке - элемент справочника "Оборудование". Каждое место хранения - элемент справочника "Места хранения". По субконто "Места хранения" ведется только количественный учет." |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: бухгалтер
|
![]()
извините, пожалуйста, что влезаю, но очень хотелось бы уточнить...
я, видимо, упустила) ведь раньше в ОС относились объекты свыше 20 тыс.руб? когда подняли до 40 тыс? спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
zhanchic, с 2011 года в БУ
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]()
счет 07 подсказали использовать программисты, чтобы собрать основное средство в 1 с (передаем оборудование в монтаж на 08.03, собираем, затем принимаем к учету на 01).
если ставим "не принимаемые", в расходы не берет, но и когда собираем тоже не берет, задала вопрос вразделе автоматизация, пока никто не ответил |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Так.Более того,в ПБУ про основные средства вообще написано,что ОС,отвечающие все критериям основных средств и стоимостью менее 40000, МОЖНО учитывать в составе МПЗ,а это ,как я понимаю,означает возможность,но не обязанность принимать ОС в составе МПЗ.ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Купили монитор, процессор мышь и клавиатуру в сумме у нас получилось менее 40 000 рублей. Как это учесть? Как основные средства или МПЗ? Помогите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|