Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день
Очень надеюсь на Ваш профессиональный совет! ![]() Специально зарегистрировалась на форуме для того, чтобы задать свои вопросы, которые касаются налогообложения Дома Культуры (бюджетное образовательное учреждение). Сама пытаюсь разобраться в документах и законах уже пару недель, но сложно все для человека, который никогда не сталкивался с подобного рода проблемами ![]() Итак, имеем ДК. Со мной, как с преподавателем, заключают Договор оказания Услуг, где в Приложении прописаны условия начисления заработной платы. По этим условиям с моей ЗП я отдаю 50% ДК, и 50% остается мне, НО за вычетом ВСЕХ отчислений и налогов. Теперь конкретный пример: У меня есть взрослые и детские группы. С детских групп удерживается: ЗП – 50% (ДК) - 27% (отчисления) – 13% Со взрослых групп удерживают: ЗП- 50%(ДК)-27% (отчисления)- 13% - 18% НДС А теперь собственно вопросы: Что первично: закон или мой договор с ДК? Я была уверена, что выплаты ложатся на ДК, а не на физ дицо, не на сотрудников Разве у ДК нет льгот при отчислении выплат в фонды? ДК перечисляет все 27%?Я просто позвонила в налоговую, мне девушка сказала, что ДК образовательные учреждения имеют льготы. Законно ли брать с меня еще и НДС 18% со взрослых групп? Почему??? Очень печально, что у меня остается ЗП очень маленькая. Хочу для начала разобраться сама. Кстати, это больше юридический вопрос, но Договор у меня Оказания Услуг, а приложении от Самоокупаемого клубного формирования. Это, наверное, созданная в ДК структура.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Monetka, на мой взглядэто просто грабительский договор!,но вы его подписали( это не упрек вам,а констатация факта).
Это незаконно,но вы подписали такой договор,поэтому . Если подробнее,то, если на такие услуги начисляется НДС , в чем я сомневаюсь,но даже пусть так и руководство хочет начислять вам з/п ,исходя из сумм ,полученных с групп без НДС,тогда сначала со всей суммы следует вычесть НДС,остальная сумма делится пополам,одна остается в ДК,из другой вычитается НДФЛ с вашей половины и оставшаяся часть должна быть выдана вам.Все отчисления в фонды делаются из средств работодателя,а не сотрудника. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Большое спасибо...
К сожалению, подписан договор.... Ничего уж тут не изменить. Хотя, у налоговой могут быть вопросы к руководству ДК, я дмаю. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стандартные вычеты по НДФЛ. | Lada2007 | Прочие налоги | 3 | 02.03.2012 19:56 |
2-ндфл в ЗиУП - убирает вычеты дважды. | O.V | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 0 | 03.02.2012 09:29 |
Налоговые вычеты на детей | Ольгунчик | Зарплатные налоги и сборы | 41 | 08.03.2011 23:44 |
Налоговые вычеты | AnnaQ | Зарплата и кадры | 3 | 09.02.2011 12:04 |
Налоговые вычеты | Mashina_88 | Программы: 1C 7.7 | 23 | 08.04.2010 16:52 |