Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
У ИП один розничный магазин (ЕНВД). Товарные чеки выдаем по требованию, необходимо ли ежедневно заполнять кассовую книгу, устанавливать лимит кассы по ИП, выписывать приходники, расходники и т.д ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Чертополох
|
![]()
да ладно...
вроде столько эта тема тут уже муссировалась... что это физически не реально ни вести. ни проверить правильность... или есть ИП, которые это делают?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
Согласна с Птичкой- обязательно надо выполнять 373-П еще с 01.01.2012 У меня ИП и я КАЖДЫЙ день, как положено , оформляю кассу. Уж это то действие установлено нормативным доком))))))) Последний раз редактировалось Тат55; 23.10.2013 в 14:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Чертополох
|
![]()
да я бы с радостью...
Как? ИП не ведет бух.учет, на ЕНВД имеет право не считать свою выручку, все поступления являются его собственными деньгами. Подошел, взял из денежного ящика и ушел. Авансовый сам себе не пишет. Вопрос - и что писать в ПКО? Я же туда могу написать что угодно и это не возможно будет проверить. Аналогично с расходами. поскольку ему не надо их подтверждать, то документы от поставщиков могут быть какие угодно или вообще не быть. Как обосновывать суммы?
![]() |
#6 |
|
![]()
Вот так и делаю , в соответствии с нормативным документом, а не по своей воле)
И это ОБЯЗАНЫ делать ВСЕ... есть тут логика или нет))) Я тоже по своей логике ходила к знакомым камеральщикам, так вы тут устроили целое представление по этому поводу... Поэтом и мне ваша логика смешна))) А засим я ухожу из этой темы)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Чертополох
|
![]()
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=72955
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=59802&page=18 при чем тут логика? Я Вас спросила КАК Вы это делаете на практике? откуда берете цифры? Я пока для себя вижу лишь один вариант - от потолка.
![]() |
#8 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
В 2014 году вступит в силу новый нормативный документ – Указание Банка России «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» (далее – Указание). Из наименования следует, что индивидуальные предприниматели могут рассчитывать на льготный порядок Кассовые операции – это операции по приему и выдаче наличных денег. Указание определяет кассу как место для проведения кассовых операций, определенное руководителем юридического лица (абз. 1 п. 2). Вывод: с 1 января 2014 года на предпринимателей понятие кассы не распространяется |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
в мечтах
|
![]() Цитата:
![]() |
Сказали спасибо: | Среда (23.10.2013) |
![]() |
#10 | |
|
![]()
Я не становлюсь в позу , а отвечаю вот на это))))
Цитата:
Вопрос ТС был- обязательно ли соблюдать кассовую дисциплину Птичка ответила АБСОЛЮТНО верно- обязательно... А остальное у меня вызывает "удивление точке зрения оппонента" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Чертополох
|
![]()
обязанности выложить им всё в одну секунду - нет. Придут к ИП в магазин, ИП говорит, что доки у буха, а бух. в отпуске. На проверку сколько-то там дней дается, ну .т.е. запрашиваемые документы можно через несколько дней предоставить.
Быстренько лепится что нибудь за нужный период. Не представляю что они будут делать:
Сказали спасибо: | Впервые главбух (23.10.2013) |
![]() |
#13 |
в мечтах
|
![]()
Вот вот, у меня одна знакомая магазин продуктов держит - и умудряется нулевки по вмененке через квартал сдавать - за 10 лет 10 раз камералили, а на выездную никто не пришёл, так что камеральщики это ваще не показатель.
![]() |
#14 |
Бух, просто бух
|
![]()
Девушки, можете ничего не делать и не вести, но это на страх и риск ИП-ника, который скорее всего претензии в конечном итоге предъявит Вам. А то, что бух в отпуске, так это не является уважительной причиной. При ЕНВД у моего ИП, например, не применяется ККТ и он мне сам скидывает цифры по выручке, а уж где он их берет, мне не интересно. Это уже его проблемы. Главное, что работу свою я сделала и об ответственности ИП-ника предупредила.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Чертополох
|
![]()
везет Вам )))
мне ответ будет однозначен: смогут эти цифры проверить? Нет. Тогда пиши сама какие хочешь ))) Будет он еще фигней заниматься... со словами зачем мне тогда бух )))
![]() |
#16 |
Бух, просто бух
|
![]()
Везет.
![]() Я обычно отвечаю "чтобы при проверке прикрыть Вашу опу и Вы могли спать спокойно" ![]() Я не люблю наскоряк "ляпать". Бывает, что текущей работы тоже хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
в мечтах
|
![]()
интересно какие, срок предоставления документов для пояснения 5 дней - за это время сляпать можно что угодно
![]() |
#18 |
|
![]()
ptihka, Надя, абсолютно с тобой согласна. Т.к. также считаю этот 373й абсурдным доком, но исполнять который нужно, то делаю все в электронном виде, чтобы при необходимости быстро распечатать, т.к. жаль бумагу, чтобы печатать каждый день.. А так.. за 2 последних месяца не сложно распечатать... ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Бух, просто бух
|
![]()
Тат55, Тань, я стараюсь не создавать проблем своим ИП, т.к. в конечном счете пострадает моя репутация, а ИП-ник буха себе найдет без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
в мечтах
|
![]()
мне не понятно?- мне все из вашего разговора понятно, а вот вы очень часто оперируете субъективным мнением ваших знакомых камеральщиков - что вряд ли является истиной в последней инстанции. То что есть нормативный документ это никто не оспаривает, но на практике каждый делает как ему удобно, о чем собственно и шёл разговор. Вы делаете - молодцы честь вам и хвала, я не делаю - у меня куча другой более важной работы - но выдвигать чьё-то мнение за истину не стоит, к тому же после после последней реорганизации когда кол-во налоговых работников сократили до минимума - вероятность проверки кассовой дисциплины ИП на ЕНВД равна 0, им НДСа и всего остального хаватает. Поэтому для того чтобы прекратить дальнейший спор пусть каждый останется при своем мнении.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЕНВД или УСНО опт или розница | Светлашка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 8 | 23.01.2014 15:29 |
Ведение книги Доходов и Расходов в 1 С "8" | Ksenya K | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 19.07.2011 07:46 |
Re: Прошивка кассовой книги | Mila_smile | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 04.01.2011 16:12 |
Ведение в 1С7 УСН только ЕНВД розница | Anna53 | Программы: 1C 7.7 | 0 | 02.03.2010 09:24 |
Обязательно ли применение ЕНВД, если торговых площадей нет? | LinaZ | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 26.02.2010 13:25 |